ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Baidu отправляется за мобильными покупками

Baidu отправляется за мобильными покупками Компания Baidu, оператор одноименной поисковой системы для китайского рынка, занимается скупкой активов, которые имеют отношение к работе смартфонов и планшетов. Тем самым Baidu хочет удвоить ежегодный объем мобильного трафика, генерируемого его проектами, сообщил глава компании Робин Ли (Robin Li).

В начале нынешнего года Baidu приобрела фирму TrustGo Mobile, специализирующуюся на разработке решений для защиты мобильных операционных систем. Стоимость покупки и ее условия не разглашаются. Всего в этом году было объявлено по меньшей мере о четырех подобных сделках суммарной стоимостью 2,43 млрд долларов.

О планах инвестировать в мобильное направление компания объявила после публикации квартальной отчетности. В период с июля по сентябрь 2013 года чистая прибыль Baidu выросла на 1,3%, до 3,05 млрд юаней (около 500 млн долларов), что немногим больше, чем ожидали аналитики. Выручка в годовом выражении поднялась на 42%, до 8,89 млрд долларов, и это также выше прогнозов рынка.

По словам господина Ли, Baidu заинтересована в международной экспансии и наращивании доли в таких развивающихся странах, как Тайланд, Египе и Бразилия. Американский рынок также является целью, но неприоритетной, добавил гендиректор.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Baidu отправляется за мобильными покупками
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}