ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Глава Apple потребовал прекратить дискриминацию секс-меньшинств

Глава Apple потребовал прекратить дискриминацию секс-меньшинств Глава Apple потребовал прекратить дискриминацию секс-меньшинств

Глава Apple Тим Кук призвал американский сенат пересмотреть законы о занятости, чтобы прекратить дискриминацию геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов при принятии решения об их приеме на работу. По его словам, все люди должны обладать равными правами, вне зависимости от их сексуальной ориентации.

Тим Кук отметил, что многим приходится скрывать на работе значительную часть своей жизни. Глава Apple добавил, что в руководимой им компании к представителям ЛГБТ-сообщества всегда было доброжелательное отношение и здесь они могут чувствовать себя в безопасности.

Кук подчеркнул, что благодаря открытости в Apple каждый имеет возможность чувствовать себя комфортно и полностью реализовать свой потенциал, пишет The Telegraph. Толерантность, по словам главы американской компании, выгодна не только ее служащим, но и работодателю, который выигрывает за счет возросшей креативности сотрудников и, как следствие, продуктивности их работы.

Законопроект, который продвигает Тим Кук, поступит на голосование в американском сенате сегодня. В нем говорится о расширении прав в отношении занятости для геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Аналогичные преференции уже существуют для исповедующих разные религии, представителей различных национальностей, инвалидов и т. д.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Глава Apple потребовал прекратить дискриминацию секс-меньшинств
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}