ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Мобильные устройства помогли Lenovo увеличить прибыль на 36%

Мобильные устройства помогли Lenovo увеличить прибыль на 36% Китайский производитель компьютеров Lenovo закончил третью календарную четверть с ростом чистой прибыли в 36%. В этом помог не основной бизнес компании, а смартфоны и планшеты.

По итогам второго финансового квартала, который завершился для Lenovo 30 сентября 2013 года, корпорация получила чистую прибыль в размере 220 млн долларов против 162 млн долларов годом ранее. Выручка за это время возросла на 13%, составив 9,8 млрд долларов. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали прибыль на уровне 202,7 млн долларов при продажах в 9,41 млрд долларов.

Сильная отчетность была зафиксирована, несмотря на спад компьютерной отрасли и поставок ПК под брендом Lenovo в частности. Согласно подсчету аналитиков IDC, в прошлом квартале китайский вендор выпустил на 2,2% меньше компьютеров, чем год назад. У конкурентов HP, Dell и Acer отгрузки упали еще сильнее, благодаря чему доля Lenovo на мировом компьютерном рынке поднялась с прошлогодних 15,7% до нынешних 17,3%.

С недавних пор Lenovo является самым крупным поставщиком персональных компьютеров, а большую часть доходов компания получает с ноутбуков. Однако уже второй квартал подряд Lenovo выпускает больше смартфонов и планшетов, чем ПК. Мобильные и домашние продукты (включая телевизоры) генерируют свыше 15% выручки китайского производителя.

В третьей четверти Lenovo нарастила отгрузки смартфонов на 78% в годовом выражении - до 12,3 млн единиц. В планшетном сегменте поставки поднялись на 400%, достигнув 2,3 млн штук.

В прошлом месяце компания выпустила две новые "таблетки" из серии Yoga. Оба устройства работают на платформе Android и могут похвастаться 18-часовым временем автономной работы.

Завершить успешно второй финансовый квартал компании помог и домашний рынок: он приносит Lenovo около 40% доходов. У себя на родине вендор продает львиную долю смартфонов, имея в активе 13-процентную рыночную долю (данные Canalys за третью четверть).

На глобальном рынке смартфонов присутствие Lenovo измеряется 4,7%, что позволяет ей занимать четвертое место в списке крупнейших производителей. Год назад мировая доля компании составляла 3,7% (данные IDC).

"Lenovo стала единственной компьютерной компанией, у которой получилось успешно заниматься новыми сегментами", - отметил аналитик Barclays Plc Кирк Ян (Kirk Yang).

После публикации отчета акции Lenovo в Гонконге выросли в цене на 1,9%. С начала года бумаги подрожали на 22%.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Мобильные устройства помогли Lenovo увеличить прибыль на 36%
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}