ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Бывший разработчик Apple Siri ушел работать в Samsung

Бывший разработчик Apple Siri ушел работать в SamsungЛюк ДжулияЛюк Джулиа (Luc Julia), бывший инженер компании Apple, работает над новым проектом в Samsung Electronics, сообщает IDG News.

Новый проект под названием SAMI (Samsung Architecture for Multimodal Interactions) в чем-то похож на Apple Siri - функцию голосового ассистента в iPhone и iPad, за разработку которого Джулиа отвечал в течение 10 месяцев. В прошлом году он покинул компанию Apple.

Согласно информации на персональном сайте Джулиа, в Apple он работал с 2011 по 2012 г., где он увеличил команду разработчиков с 40 до 85 человек, отвечая за все аспекты Siri, включая клиент-серверную часть, технологию распознавания голоса и т.п. К Samsung он присоединился в 2012 г. и ныне является вице-президентом и старшим сотрудником исследовательского центра Open Innovation Center в Менло-Парк, Калифорния. Ранее Джулиа работал в HP и других компаниях, он является автором множества патентов.

Платформа SAMI предназначена для сбора данных с различных датчиков и других устройств, относящихся к категории носимой электроники. SAMI предлагается сделать максимально открытой платформой, которую смогут использовать любые производители.

Во время демонстрации проекта на мероприятии в Калифорнии Джулиа надел фитнес-браслет Fitbit и мобильный кардиомонитор. Затем он пробежался по сцене и показал, как данные с этих двух устройств собираются в едином приложении.

Затем Джулиа спросил приложение: "SAMI, как у меня дела?" После чего приложение ответило, что он выполнил необходимое количество дневной физической активности. Разработчик сообщил, что с помощью SAMI производители устройств смогут создавать подобные сервисы для своих клиентов, добавив, что анализ данных может быть более глубоким: приложение, например, может подсказывать, когда пользователю необходимо двигаться активнее, а когда - взять перерыв.

Сходство с Siri проявляется в нескольких местах. Например, и SAMI, и Siri собирают данные из нескольких различных источников, отображая их в едином приложении. Кроме того, оба сервиса поддерживают интерактивное голосовое управление.

Работа над SAMI ведется около 6 месяцев, и в Samsung надеются, что со временем платформой будет пользоваться большое число сторонних компаний. В настоящее время Samsung сотрудничает с 50 партнерами по данному направлению, включая Fitbit, производителя "умных" часов Pebble, производителя весов Withings и производителя кардиографов Vital Connect.

По словам Джулиа, проект еще далек от завершения. В исследовательском центре Samsung в Менло-Парк, где осуществляется работа над ним, как правило, на создание новых готовых технологий уходит 3-5 лет, сообщил разработчик.

Добавим, что Samsung уже выпустил собственные "умные" часы. Устройство соединяется со смартфоном Samsung и служит для него вторым экраном. Пока продажи идут не очень хорошо, недавно сообщалось о большом проценте возврата. Предполагается, что покупатели не могут найти новому гаджету подходящее полезное применение. Согласно аналитикам, по мере развития рынка программного обеспечения для "умных" часов и других подобных приспособлений они станут более распространенными. 

CNews

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Бывший разработчик Apple Siri ушел работать в Samsung
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}