ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple считает iPhone судьбоносным продуктом

Apple считает iPhone судьбоносным продуктом В суде города Сан-Хосе (Калифорния, США) продолжаются слушания по делу, в котором Apple обвиняет Samsung в нарушении своих патентов и требует за это компенсацию в размере 380 млн долларов. Южнокорейская корпорация надеется скостить сумму до 53 млн долларов. Однако не денежный вопрос привлек журналистов CNET к этому патентному противостоянию.

Репортеры обратили внимание на 2-минутное выступление в суде вице-президента по международному маркетингу Apple Фила Шиллера (Phil Schiller), в ходе которого топ-менеджер отметил важность фирменного смартфона.

"Мы сильно рисковали, - говорит Шиллер о первом поколении iPhone. - Внутри компании его назвали судьбоносным продуктом. Тогда iPod снова начал процветать. Но вместо инвестиций в плееры, мы направили все ресурсы - финансовые и кадровые - на создание этого продукта".

По словам Фила Шиллера, сейчас "почти все" в Apple в той или иной степени работают над смартфонами, тогда как на заре создания iPhone этим проектом занимались около 100 человек.

По итогам отчетных трех месяцев с июля по сентябрь Apple продала рекордное количество мобильных телефонов - 33,8 млн штук против 26,9 млн годом ранее. Этот бизнес принес компании доход в 19,5 млрд долларов. За всю историю марки iPhone, которая ведется с 2007 года, продажи смартфонов превысили 421 млн единиц.

На планшетах в прошлом квартале Apple заработала 6,2 млрд долларов, а реализация iPad измерялась 14,1 млн единиц, что на 100 тысяч штук больше, чем годом ранее. Шиллер отметил, что первым начал разрабатываться iPad, и только потом руки дошли до iPhone, хотя в итоге более компактный гаджет появился на рынке почти на 3 года раньше планшета.

Между тем, агентство Bloomberg рассказало о доле американского инвестора Карла Айкана (Carl Icahn) в компании Apple. Сейчас она составляет 0,5%, что соответствует 4,7 млн акций на сумму около 2,48 млрд долларов. По состоянию на конец сентября пакет Айкана измерялся 3,88 млн акций стоимостью 2,05 млрд долларов.

Сейчас Айкан продолжает советовать главе Apple Тиму Куку (Tim Cook) заняться выкупом акций компании. Ранее миллиардер говорил, что корпорации нужно потратить на эти цели 150 млрд долларов.

На данный момент на счетах американской корпорации скопилась наличность в размере 146,6 млрд долларов. По сравнению с концом сентября прошлого года запасы свободных средств выросли на 25 млрд долларов.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple считает iPhone судьбоносным продуктом
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}