ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Баллмер: я стал символом прошлого

Баллмер: я стал символом прошлого Баллмер: я стал символом прошлого

«Вероятно, я символ прошлого, и настало время двигаться дальше. Так как я люблю все то, чем занимаюсь, для Microsoft будет лучше, если новая эпоха для компании начнется с новым лидером, который сможет ускорить изменения», — заявил в интервью The Wall Street Journal Стив Баллмер. Как пишет издание, совет директоров софтверной корпорации давил на Баллмера, требуя реорганизации и более активных изменений, однако не просил его уйти.

В определенный момент глава компании задался вопросом, способен ли он действовать в том темпе, которого от него ожидают совет директоров и инвесторы. По его словам, далеко не все зависит от него, некоторые колебания и нерешительность будут наблюдаться на всех уровнях, начиная с рядовых сотрудников и директоров и заканчивая партнерами и конечными потребителями.

«Я хотел бы остаться на своем посту еще несколько лет, но начинать изменения в этом случае нет смысла, так как мой преемник будет вынужден вливаться в процесс в середине пути», — отметил Стив Баллмер.

Напомним, об отставке Стива Баллмера стало известно официально в августе 2013 года. В течение года корпорация выберет нового главу из существующих претендентов. Среди вероятных кандидатур — операционный директор Microsoft Кевин Тернер и экс-глава Nokia Стивен Элоп.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Баллмер: я стал символом прошлого
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}