ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Qualcomm надеется на альянс Samsung и Globalfoundries

Qualcomm надеется на альянс Samsung и Globalfoundries Не обладая собственными производственными мощностями, компания Qualcomm надеется на тесное партнерство с Samsung Electronics и Globalfoundries, чтобы доверить часть заказов им и снизить тем самым зависимость от подрядчика Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Этой информацией располагает издание DigiTimes, которое ссылается на собственные отраслевые источники.

В настоящее время почти все микросхемы Qualcomm производятся на фабриках TSMC, а это значит, что планы американской компании целиком и полностью зависят от возможностей фаундри-партнера.

В начале 2012 года тайваньский контрактник столкнулся с трудностями при производстве чипов по 28-нм технологическим нормам, что заставило Qualcomm задуматься над поиском другого партнера, тем более что некоторые конкуренты уже готовы предложить 28-нм изделия по более низким ценам. Для TSMC компания Qualcomm является крупнейшим клиентом и останется им в нынешнем году, но уже в будущем году ситуация может измениться.

Ранее сайт All Things Digital сообщил о намерении Globalfoundries заняться выпуском чипов A-серии для мобильных устройств iPhone и iPad в сотрудничестве с Samsung. При этом южнокорейская корпорация останется основным поставщиком процессоров для смартфонов и планшетов под брендом Apple.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Qualcomm надеется на альянс Samsung и Globalfoundries
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}