ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung: у Apple нет эксклюзивных прав на красивый и сексуальный дизайн

Samsung: у Apple нет эксклюзивных прав на красивый и сексуальный дизайн Samsung: у Apple нет эксклюзивных прав на красивый и сексуальный дизайн

Судья Люси Кох продолжает выслушивать доводы противоборствующих сторон — Apple и Samsung. Вчера вечером адвокат корейской компании обвинил конкурента в том, что он слишком много на себя берет. В Samsung подчеркнули, что Apple обладает правами на достаточно узкоспециализированные патенты, но при этом пытается обобщить их, распространив на всю отрасль.

Корейцы согласились выплатить сопернику столько, сколько положено по закону. Однако Samsung не намерена платить за элементы дизайна iPhone, которые без ограничений используются в других смартфонах, пишет Reuters.

Компания Apple не обладает эксклюзивными правами на «красивый и сексуальный» дизайн, добавил юрист Samsung. По его словам, корпорация из Купертино не привыкла ни к кому прислушиваться и считает свою позицию истиной в последней инстанции. Именно поэтому Apple пытается перенести действие своих патентов на общие для всех элементы дизайна смартфонов.

Как сообщалось ранее, в прошлом году суд вынес решение в пользу Apple. Компания Samsung должна была выплатить конкуренту компенсацию в $1 млрд. После ряда пересмотров дела сумму удалось снизить до $380 млн, но Samsung готова расстаться только с $53 млн.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung: у Apple нет эксклюзивных прав на красивый и сексуальный дизайн
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}