ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Акционеры Nokia одобрили продажу телефонного бизнеса

Акционеры Nokia одобрили продажу телефонного бизнеса Акционеры Nokia одобрили продажу телефонного бизнеса

Акционеры финской корпорации, участвовавшие в голосовании, практически единогласно одобрили сделку по продаже подразделения Devices & Services. За то, чтобы бизнес по производству смартфонов перешел к Microsoft, отдали свои голоса 99,7% присутствовавших на сегодняшнем собрании акционеров. Американской корпорации осталось лишь дождаться решения антимонопольных органов разных стран. В России сделку уже одобрили.

Окончательно закрыть покупку стоимостью €5,44 млрд планируется в начале 2014 года. В результате поглощения в Microsoft перейдут 32 тыс. сотрудников Nokia. Стивен Элоп уйдет с поста гендиректора корпорации, а также из совета директоров и станет вице-президентом подразделения Devices & Services.

Microsoft получила право на 10-летнее использование бренда Nokia, но только в отношении обычных мобильных телефонов-«звонилок». Одновременно компания из Редмонда приобрела права на торговые марки Asha и Lumia. Финская же корпорация вместо разработки и производства смартфонов сосредоточится на развитии геолокационной службы Here.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Акционеры Nokia одобрили продажу телефонного бизнеса
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}