ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Гонорары руководителей Microsoft упали впервые за четыре года

Гонорары руководителей Microsoft упали впервые за четыре года Сумма вознаграждений, выплаченных пяти ведущим топ-менеджерам Microsoft, включая уходящего в отставку гендиректора Стива Баллмера (Steve Ballmer), в 2013 финансовом году уменьшилась.

Снижение произошло впервые за последние 4 года, сообщила Microsoft в документации, предоставленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission).

С учетом заработной платы, бонусных выплат и вознаграждений в виде акций, господин Баллмер и четверо других самых высокооплачиваемых руководителей Microsoft получили от компании в общей сложности 36 млн долларов США, в среднем - по 7,2 миллиона долларов каждый. По сравнению с предыдущим финансовым годом сумма сократилась на 3,7%.

При этом в Microsoft отметили, что сумма выплат теперь более тесно согласуется с финансовыми результатами компании. Поскольку операционная прибыль корпорации в 2013 фингоду сократилась на 5,4%, до 27 млрд долларов, вознаграждение руководителей также уменьшилось.

В предыдущие годы взаимосвязь между выплачиваемыми компенсациями и операционным доходом Microsoft прослеживалась слабее - сумма первых увеличивалась намного быстрее.

Так, в 2011 и 2012 годах, когда операционный доход компании вырос на 12,7% и 4,9%, вознаграждения топ-менеджерам Microsoft были подняты на 23,1% и 22% соответственно. Это означает, что в 2012 году затраты на выплаты руководителям вчетверо опережали по темпам прироста операционную прибыль компании.



По материалам Computerworld

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Гонорары руководителей Microsoft упали впервые за четыре года
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}