ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Sharp прекратит сотрудничество с Foxconn на рынке смартфонов

Sharp прекратит сотрудничество с Foxconn на рынке смартфонов Компания Foxconn Technology Group прекратит производство мобильных телефонов под брендом Sharp, которые продаются в Китае. Этой информацией располагает агентство Bloomberg, ссылающееся на осведомленные источники.

По их сведениям, японский производитель электроники и дисплеев разочарован слабыми продажами трубок в Поднебьесной, которые начались в 2012 году, и теперь собирается акцентировать внимание на домашнем рынке. Ни Sharp, ни Foxconn не комментируют появившиеся слухи о прекращении сотрудничества.

О том, что компании завершат совместный мобильный бизнес, сначала написало японское агентство Kyodo News со ссылкой на своих информаторов. Оно также сообщило о планах Sharp об остановке производства солнечных батарей в Великобритании. Bloomberg подтверждает эти намерения.

Выпуск смартфонов для Sharp силами Foxconn рассматривалось как часть широкомасштабного сотрудничества, которое началось в марте 2012 года, когда Терри Гоу (Terry Gou), председатель правления Hon Hai Precision Industry (работает на рынке под именем Foxconn), согласился инвестировать в фабрику Sharp по выпуску телевизионных ЖК-панелей. Кроме того, Hon Hai планировала купить 10-процентную долю партнера, но сделка так и не состоялась из-за падения курса акций Sharp.

Сейчас компании отказались от работы на китайском рынке смартфонов, оценив свои возможности и риски на фоне растущей здесь конкуренции со стороны местных производителей. Также сказались антияпонские протесты по поводу территориального спора, которые захлестнули Китай осенью прошлого года. Они усложнили работу японских брендов в стране, отмечает издание The Wall Street Journal.

По его же информации, Sharp и Foxconn сохранят партнерские связи в других областях, в том числе по производству панелей. Источник, близкий к Hon Hai, утверждает, что тайваньский контрактный производитель ранее начал отказываться от выпуска мобильных устройств Sharp в пользу продукции китайских вендоров, таких как Xiaomi.

Китайский рынок смартфонов является крупнейшим в мире. В прошлом году он обогнал по объему американский рынок. В Поднебесной обостряется конкуренция именитых брендов, вроде Samsung и Apple, с локальными компаниями Lenovo, Huawei и другими. Работать в таких условиях корпорации Sharp очень тяжело, поэтому ей приходится оставлять китайский рынок.

Во втором финансовом квартале (июль-сентябрь 2013 года) чистая прибыль Sharp составила 13,6 млрд иен (около $136 млн), тогда как годом ранее был получен убыток в размере 249,2 млрд иен.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Sharp прекратит сотрудничество с Foxconn на рынке смартфонов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}