ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Компанию Acer возглавил ее основатель

Компанию Acer возглавил ее основатель Основатель Acer Стэн Ши (Stan Shih) назначен новым председателем правления компании. Он же стал президентом тайваньского производителя ПК, сменив на этой должности Джима Вонга (Jim Wong).

Пару недель назад было объявлено об отставке главы и председателя совета директоров Acer Джей Ти Ванга (JT Wang). Тогда сообщалось, что он сложит свои полномочия 1 января 2014 года, а на его место придет Джим Вонг.

Согласно новому заявлению, пост генерального директора (CEO) будет упразднен, все управление корпорацией будет сосредоточено в руках президента Стэна Ши. При этом Ванг и Вонг останутся в Acer на правах советников и помогут Acer в переходе на новое руководство и стабилизации компании.

Один из основателей Acer, Джордж Хуанг (George Huang), также войдет в управленческий состав. Он и Стэн Ши возглавят специальный комитет по планированию будущей стратегии вендора.

Кадровым перестановкам на высшем уровне предшествовали рекордные потери Acer. В третьем квартале компания зафиксировала убыток в размере 13,1 млрд тайваньских долларов (около 445 млн долларов США) против прошлогодней чистой прибыли в 124 млн тайваньских долларов.

Корпорация ушла в минус из-за убытка в 9,94 млрд тайваньских долларов от обесценивания нематериальных активов, включая торговые марки и гудвилл. Кроме того, она готовилась к запуску продуктов на новой ОС Windows 8.1, поэтому корректировала поставки в канал соответствующим образом.

Acer продолжает входить в число ведущих производителей персональных компьютеров, но она так и не смогла полностью адаптироваться в эпоху смартфонов и планшетов. В этой связи в Acer проходит масштабная реорганизация, включая увольнение 7% персонала, о котором было объявлено ранее. За счет этого компания намерена добиться ежегодной экономии в 100 млн долларов.

В третьем квартале 2013 года Acer выпустила 6,7 млн компьютеров, что на 22,5% меньше по сравнению с 2012 годом, сообщили ранее аналитики Gartner. Столь большого спада поставок не было ни у одного крупного производителя. Рыночная доля Acer на мировом рынке ПК измеряется 8,3%, позволяя компании находиться на четвертом месте в списке ведущих вендоров. Четыре года назад Acer боролась за лидерство с Hewlett-Packard.

По итогам четвертого квартала Acer прогнозирует падение поставок ноутбуков и планшетов на 10% относительно предыдущей четверти. Это связано с корректировкой стратегии бренда, направленной на повышение рентабельности.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Компанию Acer возглавил ее основатель
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}