ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung должна выплатить Apple около $888 миллионов за копирование iPhone

Samsung должна выплатить Apple около $888 миллионов за копирование iPhone Samsung должна выплатить Apple около $888 миллионов за копирование iPhone

Суд присяжных в Сан-Хосе, штат Калифорния, обязал компанию Samsung выплатить Apple около $290 млн за нарушение патентных прав американской корпорации. Еще $598 млн корейцы задолжали по прошлогоднему решению. Таким образом, общая сумма компенсации составила $888 млн.

В Apple заявили, что на кону спора с Samsung лежит нечто большее, чем деньги и патенты. Корпорация заботится об инновациях и сотрудниках, которые тяжким трудом создают новые продукты, добавил адвокат компании из Купертино. По его словам, это бесценно, но Apple рада, что суд определил стоимость копирования.

Летом прошлого года суд постановил взыскать с Samsung более миллиарда долларов. Затем эта сумма была пересмотрена из-за ошибок в подсчетах, а дело отправлено на пересмотр. Было решено оставить неизменной компенсацию в размере $598 млн, а за остальную сумму между Apple и Samsung развязалась борьба. Первая настаивала на $380 млн, вторая соглашалась расстаться с $52 млн, в итоге присяжные озвучили свой вариант — $290 млн.

Среди патентов, в нарушении которых признали виновной Samsung, указаны права Apple на «резиновый» эффект при пролистывании страницы в смартфонах, масштабирование двойным нажатием, приближение и удаление с помощью «щипка», дизайн иконок, а также внешний вид передней и тыльной сторон iPhone.

Остается отметить, что у Samsung осталось право оспорить решение суда и подать апелляцию, чем компания, безусловно, воспользуется.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung должна выплатить Apple около $888 миллионов за копирование iPhone
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}