ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Sony урезала расходы в развлекательном бизнесе на четверть миллиарда долларов

Sony урезала расходы в развлекательном бизнесе на четверть миллиарда долларов Отказавшись продавать свое развлекательное подразделение, Sony решила заняться его реорганизацией. О конкретных шагах объявил глава японской компании Казуо Хираи (Kazuo Hirai).

По сообщению Bloomberg, в отделении Sony Entertainment были урезаны расходы на 250 млн долларов, в результате чего среднее ежегодное количество кинолент, которые выпускают дочерние Sony Pictures, Columbia Pictures и Screen Gems, будет сокращено с 23 до 18 в каждой из студий. При этом упор будет сделан на создание ТВ-программ.

В рамках новой стратегии Sony собирается повысить прозрачность и подотчетность своего развлекательного бизнеса.

Стоит напомнить, что ранее один из акционеров Sony, глава хедж-фонда Third Point Даниэль Леб (Daniel Loeb), предлагал японской компании продать часть активов Sony Entertainment через их размещение на бирже, а вырученные деньги потратить на оздоровление убыточных направлений. Но Хираи решил, что "наилучшим путем развития компании будет сохранение стопроцентного пакета акций подразделения в руках совета директоров Sony".

Стоит отметить, что выручка Sony Entertainment позволяла компании частично покрывать убытки подразделения по производству телевизоров.

По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Sony урезала расходы в развлекательном бизнесе на четверть миллиарда долларов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}