ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Intel будет выпускать чипы по контрактам

Intel будет выпускать чипы по контрактам Intel собирается заняться производством процессором по заказу других компаний, надеясь увеличить доходы в условиях обостряющейся конкуренции. О планах американской корпорации стать контрактником рассказал ее генеральный директор Брайан Кржанич (Brian Krzanich) на встрече с инвесторами в Санта-Кларе (Калифорния, США).

По его словам, компания намерена более тесно работать с клиентами и реагировать на их желания, вместо того чтобы заниматься лишь своими проектами. "Мы обособились и концентрировались на наших лучших продуктах, закрыв глаза на то, куда движется рынок", - заявил Кржанич.

Прежний глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) не хотел предоставлять производственные мощности конкурентам. Сменивший его Брайан Кржанич обещал пересмотреть этот вопрос, а сейчас он объявил о готовности выпускать чипы для компаний, которые мешают Intel закрепиться в мобильной отрасли.

"Люди, которые могут использовать наши передовые возможности и построить вычислительную технику, которая лучше, чем у всех остальных, - это хорошие кандидаты для нашего контрактного производства", - отметил глава процессорной корпорации.

Большая часть продукции Intel предназначается для персональных компьютеров, а спрос на них падает. В третьем квартале 2013 года поставки ПК в мире сократились на 8,6%, до 80,3%. Рынок продемонстрировал худшие за последние 5 лет показатели. Тому виной слабый спрос на продукцию в сезон back-to-school (подготовка к новому учебному году) и растущая популярность смартфонов и планшетов.

Недавно в Gartner констатировали, что падение компьютерной отрасли постепенно замедляется. Оно будет измеряться считанными процентами, прогнозирует финансовый директор Intel Стейси Смит (Stacy Smith); лишь 3% в четвертом квартале 2013 года, уточняет аналитик Трейси Цай (Tracy Tsai).

По мнению вице-президента Кирка Скаугена (Kirk Skaugen), курирующего компьютерный бизнес Intel, спрос на ПК среди корпоративных клиентов растет, то же самое происходит на некоторых развитых рынках в целом, поэтому в будущем стоит рассчитывать на ослабление негативной динамики в отрасли.

Свою выручку в 2014 году корпорация ожидает на уровне нынешнего года. Согласно оценке аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в 2013 году продажи Intel составят 52,6 млрд долларов, в будущем году они поднимутся до 53,7 млрд долларов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Intel будет выпускать чипы по контрактам
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}