ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Intel потратит миллиард долларов на субсидии производителям планшетов

Intel потратит миллиард долларов на субсидии производителям планшетов В 2014 году Intel намерена потратить порядка миллиарда долларов США на предоставление субсидий производителям планшетов. С помощью такой меры компания надеется стимулировать вендоров к более активному использованию своих микропроцессоров.

Как утверждают тайваньские производители из канала поставок, американский чипмейкер рассчитывает отгрузить в следующем году около 60 миллионов ЦПУ для планшетных компьютеров. Это почти в 10 раз больше прогнозируемого на текущий год показателя в 6-7 миллионов штук.

Официального подтверждения этим цифрам нет. В тайваньском подразделении Intel Taiwan сообщили, что запланированный на 2014 год объем поставок процессоров для планшетов составляет 40 миллионов штук.

В публикации также отмечается, что в настоящее время Intel предлагает свои чипы семейства Atom - Bay Trail-T и Bay Trail-M - по цене свыше 20 долларов США, однако идет на уступки некоторым крупным брендовым производителям и опускает для них цену ниже 10-долларовой отметки. Кроме того, по неподтвержденным сведениям, Intel бесплатно предоставляет своим партнерам коммуникационные чипы для мобильной связи, тем самым помогая снизить себестоимость устройств. В Intel Taiwan информацию о подобных льготах отрицают.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Intel потратит миллиард долларов на субсидии производителям планшетов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}