ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Microsoft определилась с кандидатами на должность CEO

Microsoft определилась с кандидатами на должность CEO Совет директоров Microsoft сузил круг наиболее вероятных кандидатов на должность генерального директора корпорации. Теперь называются всего два имени.

По данным источников агентства Bloomberg, преемником Стива Балмера (Steve Ballmer), скорее всего, станет либо глава автогиганта Алан Мулалли (Alan Mulally), либо Сатья Наделла (Satya Nadella), исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise. Другие называвшиеся ранее кандидаты - бывший CEO Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) и бывший исполнительный директор Skype Тони Бэйтс (Tony Bates) - с небольшой долей вероятности могут возглавить Microsoft. Им будет предложена другая работа в компании.

Издание также отмечает, что предпочтения совета директоров по новому руководителю софтверного гиганта могут измениться, рассматриваются и другие кандидатуры. Окончательное решение планируется принять до конца 2013 года, но имя нового главы Microsoft будет названо в начале следующего года.

В документе, подготовленном правлением Microsoft специально для поиска преемника Балмеру, говорится, что идеальным кандидатом является тот, кто имеет "огромный опыт управления сложными компаниями мирового уровня, представляющими быстроразвивающийся и высококонкурентный рынок; добился успехов, занимая высокие и низкие руководящие посты; доказал свою способность возглавить организацию с огромным штатом и стоимостью в несколько миллиардов долларов".

На собрании акционеров, прошедшем 18 ноября 2013 года, основатель и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) сообщил о том, что он и другие директора встретились с несколькими потенциальными кандидатами на пост CEO компании. Гейтс не назвал их имена и лишь добавил, что новоиспеченный руководителю придется непросто.

В Microsoft проходит крупнейшая за последние десять лет реорганизация, по итогам которой компания сменит акцент в пользу устройств и сервисов. В рамках этой перестройки был куплен телефонный бизнес Nokia за 7,2 млрд долларов. Интегрировать его в структуру корпорации будет не Стив Балмер, а другой человек.

Поисками нового CEO софтверной корпорации занимается специальная комиссия. Первоначально рассматривался список из 40 кандидатов, но затем был заметно сокращен. Туда по-прежнему входит Алан Мулалли, хотя в компании Ford отрицают уход своего гендиректора.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Microsoft определилась с кандидатами на должность CEO
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}