ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Toshiba собирается купить банкрота OCZ

Toshiba собирается купить банкрота OCZ Японская компания Toshiba собирается купить производителя твердотельных накопителей OCZ Technology Group, который в настоящее время готовится к банкротству. Окончательное соглашение пока не подписано, поэтому теоретически могут появиться и другие претенденты на активы участника SSD-рынка.

Согласно официальному заявлению OCZ касательно договора с Toshiba, стороны почти завершили переговоры по заключению договора купли-продажи, и все материальные условия сделки успешно согласованы. Однако для ее оформления придется выполнить несколько условий, в том числе получить одобрение у суда по делам о банкротстве. При этом покупатель OCZ должен будет сохранить бизнес фирмы и позаботиться о ее сотрудниках.

В OCZ говорят о намерении подать заявление о банкротстве в ближайшее время. Кредитор Hercules Technology Growth Capital, который так и не добился от OCZ выполнения условий кредитного договора, уже взял под свой контроль банковские счета компании.

На протяжении долгого времени OCZ испытывала нехватку чипов флэш-памяти, используемых в фирменных продуктах. В результате компания недовыполняла заказы. К примеру, до конца первого финансового квартала, который завершился 31 мая 2013 года, компания не смогла обеспечить своих клиентов продукцией на сумму 23 млн долларов.

В конце 2012 года компания объявила о 28-процентном сокращении персонала и продуктовых линеек. Тем самым вендор надеялся уменьшить расходы и улучшить операционные результаты. Пока финансовые итоги не радуют инвесторов.

По итогам второй четверти 2014 финансового года (июнь-август 2013 года) выручка OCZ сократилась и составила 33,5 млн долларов против 55,3 млн долларов в предыдущий отчетный период и 88,6 млн долларов годом ранее. Убыток оказался равным 26,05 млн долларов, или 38 центов на акцию. Потери компании выросли вдвое - в первой финансовой четверти (подошла к концу 31 мая 2013 года) убыток OCZ составлял 13,2 млн долларов или 19 центов на акцию.

С середины 2011 года акции OCZ упали в цене на 85%. Эксперты часто говорили о необходимости продажи компании. Наиболее вероятными кандидатами на покупку OCZ назывались Western Digital, Micron Technology и LSI Corp. Пока ближе всех к поглощению Toshiba - один из крупнейших в мире производителей чипов NAND flash. Если сделка с Toshiba не состоится, то активы OCZ могут быть ликвидированы, пишет The Wall Street Journal.



Источник: DailyComm

 


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Toshiba собирается купить банкрота OCZ
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}