ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Расходы Samsung на маркетинг превысят ВВП Исландии

Расходы Samsung на маркетинг превысят ВВП Исландии Корпорация Samsung никогда не скупилась на расходы, помогающие повысить узнаваемость ее бренда на рынке. Но вкладываемые в рекламу деньги не всегда дают желаемый результат.

Как сообщает агентство "Рейтер", по итогам 2013 года Samsung потратит на рекламу и маркетинг около 14 млрд долларов, что превосходит ВВП Исландии. Впрочем, эта цифра кажется небольшой на фоне рыночной стоимости южнокорейской корпорации в 227 млрд долларов. Аналогичные инвестиции Apple в продвижении собственной торговой марки гораздо меньше.

По подсчетам аналитиков, бюджет Samsung на маркетинг и рекламу составляет примерно 5,4% от годовой выручки, что является самым большим показателем в мире. Для сравнения, Apple выделяет на рекламные нужды 0,6% от дохода, автомобилестроительный гигант General Motors - около 3,5%.

По мнению Мун Джи-хуна (Moon Ji-hun), главы корейского представительства агентства Interbrand (регулярно составляет рейтинг самых дорогих компаний), у бренда Samsung нет отличительных особенностей, которые сразу же бросаются в глаза, поэтому для этой корпорации вложения в маркетинг - это лучшая стратегия. Однако сохранять эти расходы на высоком уровне бессмысленно и неэффективно, считает он.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Расходы Samsung на маркетинг превысят ВВП Исландии
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}