Популярный певец предлагал спасти BlackBerry за 200 тысяч долларов

Популярный певец предлагал спасти BlackBerry за 200 тысяч долларов Популярный канадский исполнитель Джастин Бибер (Justin Bieber), который славится своими скандальными поступками и заявлениями, попал на полосы технологических изданий.

Оказывается, еще 6 лет назад сладкоголосый певец предлагал BlackBerry (тогда называлась Research In Motion, RIM) помощь, предсказывая закат компании.

По словам бывшего старшего менеджера по развитию бизнеса RIM Винсента Вашингтона (Vincent Washington), проработавшего в компании с 2001 по 2011 годы, Джастин Бибер предлагал производителю смартфонов стать "послом бренда".

"Дайте мне $200 тысяч и 20 девайсов, и я разрекламирую ваш бренд", - вспоминает Вашингтон слова звезды поп-сцены, произнесенные в 2007 году.

BlackBerry отклонила предложение Бибера, несмотря на все попытки Винсента Вашингтона убедить маркетологов корпорации в пользе от рекламы, которую будет делать известный подросток. Певец говорил, что RIM долго не продержится и оказался прав.

BlackBerry была на грани продажи и даже получила официальное предложение от инвестиционного консорциума Fairfax Financial Holdings, который хотел выкупить все акции компании за 4,7 млрд долларов. В последний момент она передумала продаваться, решив вместо этого привлечь инвестиции в размере 1 млрд долларов и сменить руководство.

По материалам The Guardian

Источник: DailyComm
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Популярный певец предлагал спасти BlackBerry за 200 тысяч долларов
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: