ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Популярный певец предлагал спасти BlackBerry за 200 тысяч долларов

Популярный певец предлагал спасти BlackBerry за 200 тысяч долларов Популярный канадский исполнитель Джастин Бибер (Justin Bieber), который славится своими скандальными поступками и заявлениями, попал на полосы технологических изданий.

Оказывается, еще 6 лет назад сладкоголосый певец предлагал BlackBerry (тогда называлась Research In Motion, RIM) помощь, предсказывая закат компании.

По словам бывшего старшего менеджера по развитию бизнеса RIM Винсента Вашингтона (Vincent Washington), проработавшего в компании с 2001 по 2011 годы, Джастин Бибер предлагал производителю смартфонов стать "послом бренда".

"Дайте мне $200 тысяч и 20 девайсов, и я разрекламирую ваш бренд", - вспоминает Вашингтон слова звезды поп-сцены, произнесенные в 2007 году.

BlackBerry отклонила предложение Бибера, несмотря на все попытки Винсента Вашингтона убедить маркетологов корпорации в пользе от рекламы, которую будет делать известный подросток. Певец говорил, что RIM долго не продержится и оказался прав.

BlackBerry была на грани продажи и даже получила официальное предложение от инвестиционного консорциума Fairfax Financial Holdings, который хотел выкупить все акции компании за 4,7 млрд долларов. В последний момент она передумала продаваться, решив вместо этого привлечь инвестиции в размере 1 млрд долларов и сменить руководство.

По материалам The Guardian

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Популярный певец предлагал спасти BlackBerry за 200 тысяч долларов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}