Intel готовит платформы для различных планшетов

Intel готовит платформы для различных планшетов Американский процессорный гигант Intel подготовил на будущий год обширный ассортимент планшетных аппаратных платформ, рассчитанных на устройства различной мощности и ценовой категории.

О планах компании узнали источники DigiTimes, близкие к тайваньским поставщикам комплектующих для "таблеток".

Недавно Intel выпустила чипы Bay Trail-T с поддержкой операционной системы Windows 8/8.1 и собирается к концу 2013 года вывести на рынок аналогичные решения, совместимые с портативной электроникой на базе Android.

В первом квартале 2014 года ожидается появление процессоров Bay Trail (серия Z3735D), предназначенных для недорогих 7-дюймовых Android-планшетов стоимостью 99-129 долларов и 8-дюймовых гаджетов за 149-199 долларов. Кроме того, появятся модификации микросхем Bay Trail и Cherry Trail, рассчитанных на планшеты с экранами от 8 до 10 дюймов и ценником на уровне 199-249 долларов, а также 10-дюймовые аппараты дороже 249 долларов.

На сентябрь 2014 года намечен релиз мобильных процессоров поколения Cherry Trail с микроархитектурой Airmont, которые будут производиться по 14-нм технологии. Частота вычислительных ядер этих чипов может достигнуть 2,7 ГГц, а за обработку графики будет отвечать интегрированное решение восьмого поколения. Платформа Cherry Trail совместима с ОС Android и 32- и 64-разрядными версиями Windows 8/8.1.

В заключительной четверти 2014 года на смену Cherry Trail придут еще более энергоэффективные и быстрые Broxton (ранее сообщалось, что они выйдут под кодовым именем Willow Trail). Процессоры будут изготовлены по 14-нм техпроцессу на базе архитектуры Goldmont.

Intel называет Broxton "шасси", к которому легко подключать другие компоненты. В будущем американская компания сможет наладить выпуск множества производных этих процессоров в кратчайшие сроки.

Помимо планшетов, Intel имеет планы и по рынку смартфонов. В первом квартале будущего года корпорация выпустит 22-нм  процессоры Merrifield, третья календарная четверть ознаменуется выходом поколения Moorefield. Обе платформы могут найти применение в планшетах под управлением Android.

Недавно издание DigiTimes сообщило о том, что Intel готова заплатить 1 млрд долларов производителям планшетов за то, чтобы те занялись разработкой продуктов на базе ее процессоров. Вдохновив вендоров, Intel надеется продать не менее 60 млн планшетов на базе чипов Atom против 7 млн в 2013 году.



Источник: DailyComm
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Intel готовит платформы для различных планшетов
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: