ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Прибыль от продаж Moto G минимальна

Прибыль от продаж Moto G минимальна Некоторые производители мобильных устройств готовы продавать гаджеты себе в убыток, надеясь заработать на сопутствующих услугах. Недавно вернувшаяся на рынок смартфонов Motorola предлагает прибыльные изделия, вот только доход от них минимален.

По подсчетам исследовательской фирмы TechInsights, суммарная стоимость комплектующих, используемых в модели Moto G с 16 Гб встроенной памяти, составляет 123 доллара. Розничная стоимость аппарата без привязки к оператору составляет в США 199 долларов.

Таким образом, на одном устройстве компания Motorola (точнее, Google, купившая производителя в 2012 году за 12,5 млрд долларов) зарабатывает около 76 долларов. Но в этот расчет не были включены затраты на производство, логистику, рекламу и т.п. Если взять в рассмотрение эти расходы, то Motorola может рассчитывать лишь на 5% операционной прибыли от продажи Moto G, утверждает аналитик Марк Ньюман (Mark Newman) из Sanford C. Bernstein & Co.

Для сравнения, операционная маржа смартфонов Samsung среднего уровня, таких как Galaxy S3 Mini, составляет примерно 20-30%. Показатель по iPhone 5s и iPhone 5c находится в диапазоне 30-35%, у флагмана Samsung Galaxy S4 - 28%.

В 2011 году аналитики IHS iSuppli выяснили, что Amazon продает свои планшеты Kindle Fire в убыток. В частности, производство изделия обходится в 201,7 доллара, а цена в магазинах составляет 199 долларов. Основная прибыль в этом бизнесе достигается за счет продажи онлайн-контента, говорил генеральный директор американского интернет-ритейлера Джефф Безос (Jeff Bezos).

На просьбу The Wall Street Journal прокомментировать доход от продаж своих смартфонов компания Motorola лишь отметила, что "зарабатывает на каждом проданном устройстве". Правда, объем реализации едва ли может радовать производителя.

По подсчетам аналитиков Strategy Analytics, в третьем квартале 2013 года флагманский аппарат Moto X разошелся в количестве лишь 500 тысяч единиц. Для сравнения, продажи Galaxy S4 превысили 10 млн единиц за полгода присутствия на рынке.

Справедливости ради стоит сказать, что модель Moto X на эксклюзивных правах предлагал только один сотовый оператор в США - AT&T. Позднее к нему присоединились компании Verizon, Sprint и T-Mobile, поэтому Motorola может рассчитывать на подъем в четвертом квартале, тем более что наступил предновогодний сезон повышенного спроса.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Прибыль от продаж Moto G минимальна
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}