ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple объявила о смене главного по финансам

Apple объявила о смене главного по финансам Американский производитель электроники Apple объявил о смене финансового директора. Место Питера Оппенгеймера (Peter Oppenheimer) займет главный финансовый контролер корпорации Лука Маэстри (Luca Maestri).

Передача полномочий начнется в июне 2013 года, а к сентябрю Оппенгеймер уйдет из самой дорогой компании в мире, где проработал около 18 лет. За это время размер свободной наличности, скопившейся на счетах Apple, возрос многократно - с 5,46 млрд долларов в 2004 году до нынешних 158,8 млрд долларов.

"Его руководство, лидерство и опыт играют важную роль для успеха Apple, не только в качестве нашего финансового директора, но и во многих сферах за пределами финансов, так как он часто берется за дополнительную деятельность, чтобы помочь всей компании", - сообщил генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), комментируя уход главного по финансам.

По словам Оппенгеймера, он наконец-то решил больше времени уделять себе и своей семье. "Уже довольно давно я хочу пожить на центральном побережье Калифорнии, быть ближе к моему родному Политехническому университету, проводить больше времени с моей женой и сыновьями, путешествовать по интересным местам Земли и осуществить свою многолетнюю мечту: окончить обучение и получить лицензию пилота", - отметил Питер Оппенгеймер, который недавно был принят в совет директоров Goldman Sachs, а также руководит проектом создания новой штаб-квартиры фирмы.

Лука Маэстри, который будет новым финансовым директором Apple, присоединился к компании в начале 2013 года. Он имеет более чем 25-летний опыт работы в финансовой сфере. До прихода в Apple Маэстри занимал руководящие посты в Nokia Siemens Networks и Xerox.

В последнее время к финансам Apple приковано большое внимание. В февраля 2014 года Тим Кук сообщил о том, что компания выкупила у акционеров свои ценные бумаги на общую сумму в 14 млрд долларов менее чем за две недели после публикации финансового отчета. Ранее корпорация удвоила размер программы (до 100 млн долларов) по возврату капитала акционерам до 2015 года. Apple планирует вернуть акционерам около 30 млрд долларов в год в форме дивидендов и обратного выкупа акций с августа 2012 по декабрь 2015 года.

В первом финансовом квартале, который завершился 28 декабря 2013 года, Apple вернула акционерам 7,7 млрд долларов в форме дивидендов и обратного выкупа акций, доведя общий объем возврата капитала до уровня свыше 43 млрд долларов.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple объявила о смене главного по финансам
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}