ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Сделка Lenovo-Motorola плохо скажется на Acer и ASUS

Сделка Lenovo-Motorola плохо скажется на Acer и ASUS

Сделка между Lenovo и Motorola может осложнить и без того непростую жизнь Acer и Asustek Computer - двух тайваньских ПК-производителей, которые уже третий год пытаются закрепиться на рынке смартфонов. Благодаря Motorola китайский вендор получит возможность расширить свое присутствие на американском рынке и пополнит патентное портфолио в области мобильных устройств, так что соперничать с таким конкурентом будет очень непросто, убеждены аналитики.

Acer и ASUS уже довольно долго штурмуют рынок мобильных устройств, и сделка Lenovo-Motorola лишь подчеркивает, насколько успешнее в этом плане их китайские конкуренты, считает исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моустон (Neil Mawston).

В конце января стало известно о намерении Lenovo купить за 2,91 млрд долларов принадлежащую Google компанию Motorola Mobility. После того, как сделку одобрят регулирующие органы, Lenovo станет третьим по величине производителем смартфонов с рыночной долей 6%, уступающим по этому показателю лишь Samsung и Apple.

Поглощение Motorola укрепит бренд Lenovo и приведет к дальнейшему снижению цен на рынке Китая, предсказывают обозреватели. В результате Acer и Asustek окажутся под усиленным конкурентным давлением.

"Компании, выпускающие смартфоны в небольшом количестве, будут вытесняться с рынка. Из-за малых объемов производства они будут терять деньги, много денег", - предупреждает аналитик TrendForce Уилсон Мяо (Wilson Miao).

С появление новых аппаратов Lenovo цены на смартфоны среднего класса еще сильнее снизятся, что потянет за собой и без того невысокую маржу в сегменте коммуникаторов, прогнозирует аналитик Yuanta Securities Винсент Чен (Vincent Chen).

Между тем, сами тайваньские производители утверждают, что сделка Lenovo-Motorola никак не отразится на их бизнесе.

"На рынке смартфонов множество игроков, и Lenovo - лишь один из них. Каждый будет заниматься своим делом", - заявил представитель Acer.

Оба вендора строят оптимистичные планы на 2014 год. По словам генерального директора Acer Джейсона Чена (Jason Chen), компания планирует поставить около 5 млн смартфонов. Более того, в феврале появилась информация, что Acer скорректировала в большую сторону намеченный на этот год показатель по продажам коммуникаторов, увеличив его до 10 млн устройств.

Asustek также считает смартфоны одним из своих приоритетных направлений. Как утверждают отраслевые источники, знакомые с внутренними планами компаний, в этом году Asustek надеется отгрузить в общей сложности около 10 млн своих аппаратов ZenFone.



По материалам South China Morning Post

Источник: DailyComm


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Сделка Lenovo-Motorola плохо скажется на Acer и ASUS
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}