ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Российский миллиардер продал акции Apple и Facebook и вложился в китайскую Alibaba

Российский миллиардер продал акции Apple и Facebook и вложился в китайскую Alibaba Российский миллиардер продал акции Apple и Facebook и вложился в китайскую Alibaba

Российский бизнесмен и миллиардер Алишер Усманов продал пакеты акций корпорации Apple и соцсети Facebook, направив инвестиции в интернет-компании Китая. «На китайские компании приходится около 70—80% от портфелей наших иностранных интернет-инвестиций», — рассказал глава USM Advisors (оказывает консультационные услуги в области управления активами Усманова) Иван Стрешинский.

«Большая часть инвестиций приходится на компании Alibaba и JD.com, а также некоторые другие компании с большим потенциалом», — пояснил Стрешинский. Он подчеркнул, что Китай является крупнейшим торговым партнером России.

По словам Стрешинского, Усманов не так давно продал свой пакет акций Apple и постепенно снижает долю в Facebook, передает Forbes. «Мы надеемся, что наши инвестиции в китайские интернет-компании смогут показать такую же и даже более высокую прибыль, какую мы имели с американскими компаниями», — заявил топ-менеджер USM Advisors.

«Мы обеспокоены возможными санкциями против России, но не видим никаких драматических последствий для нашего бизнеса. Китай вряд ли наложит какие-либо санкции. Так что мы будем торговать в рублях, юанях, гонконгских или сингапурских долларах», — сказал Стрешинский.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Российский миллиардер продал акции Apple и Facebook и вложился в китайскую Alibaba
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}