ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Lenovo закрывает серверную сделку с IBM

Lenovo закрывает серверную сделку с IBM Спустя девять месяцев с момента объявления серверной сделки между Lenovo Group и International Business Machines (IBM) она готовится быть завершенной. Об этом китайский производитель уведомил в отдельном пресс-релизе.

В январе 2014 года стало известно о продаже Lenovo серверного подразделения IBM, ответственного за выпуск бюджетных систем на архитектуре x86. В частности, будут переданы права на разработку, продажу и производство серверов System x, BladeCenter, Flex System, NeXtScale и iDataPlex. Продукты System z, Power Systems, Storage Systems, PureApplication и PureData останутся в распоряжении IBM.

Изначально стоимость сделки была заявлена на уровне 2,3 млрд долларов, но сейчас сумма снижена до 2,1 млрд долларов в связи с переоценкой запасов продукции. Около 1,8 млрд долларов Lenovo выплатит наличными, а 280 млн долларов - собственными акциями.

Сделка, которую ранее одобрили регулирующие органы США, Европы и Китая, будет официально закрыта в среду, 1 октября 2014 года. Бизнес по выпуску x86-серверов IBM перейдет в состав отдела корпоративных продуктов (Lenovo Enterprise Business Group), а возглавит его Адалио Санчез (Adalio Sanchez), генеральный директор по направлению решений IBM x86 и PureSystems.

Заполучив часть бизнеса IBM, китайский производитель планирует стать третьим по величине производителем х86-серверов. Объем этого рынка оценивается в 42,1 млрд долларов.

По данным аналитиков Gartner, во втором квартале 2014 года общемировой выпуск серверов на архитектуре x86 поднялся на 1,4% в натуральном выражении, в деньгах - на 8,1%. Квартальный объем всего серверного рынка эксперты оценивают в 2,49 млн штук на сумму 12,35 млрд долларов.

Согласно подсчету IDC, в апреле-июне нынешнего года IBM заработала на серверах почти 3 млрд долларов, что на 10,2% меньше, чем годом ранее. Доля "голубого гиганта" на рынке упала с прошлогодних 27% до нынешних 23,6% (в деньгах), поскольку сказались заметно ослабевшие продажи систем Power в преддверии обновления технологий. Первое место по выручке по-прежнему удерживает HP - с финансовым показателем в 3,2 млрд долларов и рыночной долей в 25,4%.

Как ранее говорил глава Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), за счет приобретения части серверного бизнеса IBM его компания через год сможет увеличить выручку в подразделении Enterprise Business Group до 5 млрд долларов, что соответствует 10% от общих доходов вендора.


Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Lenovo закрывает серверную сделку с IBM
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}