ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

В будущем фингоду Apple сможет продать 190 млн смартфонов и 12 млн "умных" часов

В будущем фингоду Apple сможет продать 190 млн смартфонов и 12 млн "умных" часов На фоне успешных стартовых продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus аналитики принялись пересматривать прогнозы по деятельности Apple. Одним из первых это сделал рыночный специалист Кейт Бахман (Keith Bachman) из компании BMO Capital Markets. Свою оценку он обнародовал в исследовательской записке, копия которой попала в редакцию издания AppleInsider.

Эксперт прогнозирует, что в 2015 финансовом году, который начнется в октябре 2014 года, корпорация Apple сможет продать 189,1 млн смартфонов (более чем на 10 млн единиц больше, чем говорилось в прошлом прогнозе), из которых 58 млн проданных устройств - в течение трех последних календарных месяцев. Аналитик уточнил, что продажи трубок могут оказаться более высокими, если калифорнийский гигант поторопится с запуском iPhone 6 в Китае. По неофициальным данным, "яблочные" новинки официально появятся на рынке Поднебесной 10 октября.

По прогнозам Кейта Бахмана, средняя стоимость смартфона под маркой Apple в будущем фингоду достигнет 637 долларов. Что касается распределения моделей в общем объеме поставок, аналитик ожидает, что 70-75% отгрузок телефонов придется на iPhone 6, а фаблет iPhone 6 Plus займет оставшиеся 25-30%.

Если прогноз по продажам iPhone сотрудник BMO Capital Markets увеличил, то в отношении планшетов, наоборот, уменьшил. Сейчас аналитик предсказывает продажи 58,3 млн iPad в 2015 фингоду, тогда как прежде говорил о 67,9 млн устройств. В 2016 фингоду этот показатель упадет до 56,4 млн штук, что связано с выходом смартфонов с большими дисплеями, сообщил эксперт.

"Если Apple продает один iPhone вместо одного iPad mini, то она тем самым увеличивает свою валовую прибыль примерно на 200 долларов при прочих равных условиях", - отметил Бахман.

В исследовательской записке Бахмана также говорится, что продажи компьютеризированных часов Apple Watch составят 12 млн в будущем году и вырастут до 33 млн через год. Кроме того, аналитик прогнозирует реализацию 20,2 млн компьютеров Mac и 7,6 млн мультимедийных плееров iPod.

Бахман считает, что новый платежный сервис Apple Pay не позволит значительно увеличить чистую прибыль компании в ближайшие два года, но поможет укрепить позиции производителя и нарастить продажи. Годовую выручку Apple аналитик оценивает в 203,4 млрд долларов по итогам 2015 фингода и 210,5 млрд долларов за 2016 фингод.

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
В будущем фингоду Apple сможет продать 190 млн смартфонов и 12 млн "умных" часов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}