ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google заплатит штраф за декольте женщины в сервисе Street View

Google заплатит штраф за декольте женщины в сервисе Street View Google заплатит штраф за декольте женщины в сервисе Street View

Канадский судья принял сторону жительницы Монреаля, которая еще в 2009 году обнаружила себя на фото сервиса Street View, а спустя два года потребовала от Google «замазать» не только ее лицо, но и все тело, а также табличку с адресом дома и номерной знак автомобиля. Кроме того, Мария Пиа Грилло ожидала получить компенсацию за моральные страдания в размере 45 тыс. канадских долларов (около $40 тыс.).

Google заплатит штраф за декольте женщины в сервисе Street View

В поданных в суд документах канадка утверждала, что спустя некоторое время после появления в сервисе Google снимка с ее полуобнаженной грудью женщину настигла депрессия, а коллеги на работе непрестанно подшучивали над ней. Юристы поисковой компании приняли решение скрыть значительную часть снимка, однако отказались выплачивать какие-либо компенсации: по их словам, Грилло находилась в публичном месте, и никакой связи между фото и ее моральными страданиями нет.

Судья согласился с некоторыми доводами представителей Google, однако отметил, что женщина ждала два года, прежде чем оформить иск, пишет Slate. Однако, по мнению суда, публичное место съемки не означает, что находящийся на виду человек не может претендовать на неприкосновенность личной жизни.

В итоге Мария Пиа Грилло получит компенсацию в размере $2 тыс., кроме того, Google выплатит $141 судебных издержек.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Google заплатит штраф за декольте женщины в сервисе Street View
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}