ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung обвинила Nvidia в нарушении патентов и лживой рекламе

Samsung обвинила Nvidia в нарушении патентов и лживой рекламе Samsung Electronics подала на компанию Nvidia в суд, обвинив ее в нарушении нескольких своих патентов в полупроводниковой области. Samsung также заявила, что Nvidia распространяет ложную информацию о своей продукции, передает агентство "Рейтер".

Встречный иск со стороны южнокорейского гиганта стал ответом на претензии Nvidia, которые та предъявила в сентябре текущего года. Американский чипмейкер считает, что конкуренты - Samsung и Qualcomm - нарушили его патенты, касающиеся графических процессоров (GPU).

Между тем, Samsung требует возместить ей потери, которые компания понесла в результате преднамеренного нарушения Nvidia нескольких технических патентов. Кроме того, южнокорейский вендор утверждает, что Nvidia обманывает потребителей в своей рекламе планшетов Shield, где говорится, что чипы Tegra K1 являются самыми быстрыми мобильными процессорами на рынке. В подтверждение своих слов Samsung приводит данные тестирования, которое провели эксперты Primate Labs.

"Мы рассмотрим и отреагируем на выдвинутые против нас обвинения. Мы также с нетерпением ждем начала суда по поводу нелицензированного использования патентов Nvidia в области GPU", - говорится в заявлении Nvidia по поводу иска Samsung.

Кроме того, Nvidia сослалась на другое исследование, подтверждающее, что Tegra действительно являются самыми высокопроизводительными мобильными процессорами на рынке.

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung обвинила Nvidia в нарушении патентов и лживой рекламе
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}