ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Судья разрешила судиться с Apple из-за «исчезающих» текстовых сообщений

Судья разрешила судиться с Apple из-за «исчезающих» текстовых сообщений Судья разрешила судиться с Apple из-за «исчезающих» текстовых сообщений

Весной 2014 года против Apple был выдвинут коллективный иск, в котором от компании требовали компенсацию из-за некорректной работы сервиса iMessage. Проблема заключается в том, что при смене мобильной платформы (например, при переходе с iOS на Android) номер телефона оставался «привязанным» к iMessage.

Одно из решений — заново вставить SIM-карту в смартфон Apple и отключить аппарат от сервиса вручную. Второй инструмент запустила сама компания: бывшие владельцы iPhone могут открепить номер телефона через веб-интерфейс. Несмотря на нововведение, судья Люси Кох посчитала необходимым дать иску ход и предоставить его автору возможность доказать, как плохо организована работа iMessage, передает AppleInsider.

По словам Кох, которая также ведет дело «Apple против Samsung», истец имеет право доказать свою правоту. С точки зрения американской компании она не нарушала какие-либо законы, а технология вовсе не должна работать именно так, как этого ожидает потребитель.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Судья разрешила судиться с Apple из-за «исчезающих» текстовых сообщений
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}