ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Капитализация TSMC бьет рекорды

Капитализация TSMC бьет рекорды Рыночная капитализация Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейшего в мире контрактного производителя чипов, накануне достигла рекордно высокой отметки в 3,78 трлн тайваньских долларов (121,23 млрд долларов США) и продолжает расти.

Подъем биржевых котировок TSMC начался после того, как 15 января компания сообщила о лучших в своей истории финансовых показателях по итогам года и поделилась оптимистичным прогнозом на 2015 год, пишет Focus Taiwan.

С тех пор повышенный интерес к акциям TSMC проявляют иностранные инвесторы - за прошедшие дни они приобрели в общей сложности 173,36 млн ценных бумаг тайваньского вендора, в результате чего их цена выросла более, чем на 11%, а рыночная стоимость самой компании увеличилась на 375,9 млрд тайваньских долларов (свыше 12 млн в американской валюте).

Чистая прибыль TSMC в 2014 году достигла 263,9 млрд тайваньских долларов (порядка 8,32 млрд долларов США), что более, чем на 40% превышает показатель 2013 года в 188,15 млрд тайваньских долларов. Чипмейкер ожидает, что выручка в январе-марте 2015 года останется на том же уровне, что и в предыдущей четверти, и будет варьироваться от 221 до 224 млрд тайваньских долларов. Это примерно на 50% выше показателей TSMC за I квартал 2014 года.

Рост котировок не смогли остановить даже пессимистичные прогнозы ряда аналитиков и предположения о том, что вместо TSMC компания Apple отдаст большую часть заказов на производство процессоров A9 для новых iPhone южнокорейскому конкуренту Samsung.

По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm
Понравилась новость? Поделись ею
Капитализация TSMC бьет рекорды
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: