ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple только на продаже iPhone заработала больше Microsoft и Google, вместе взятых

Apple только на продаже iPhone заработала больше Microsoft и Google, вместе взятых Apple только на продаже iPhone заработала больше Microsoft и Google, вместе взятых

Компания Apple опубликовала квартальный отчет, в котором похвасталась несколькими достижениями. Так, корпорация получила рекордную выручку в размере $74,6 млрд, что на треть больше прошлогоднего показателя. Чистая прибыль выросла с $13 до $18 млрд. Поставить рекорды Apple помог праздничный сезон и высокий спрос на новые iPhone, особенно в Китае.

В четвертом квартале компания продала почти 75 млн смартфонов. Это в полтора раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Продажи iPhone принесли ей $51 млрд выручки. Фактически смартфоны обеспечили корпорации из Купертино выручку на уровне Microsoft, Google и Intel, вместе взятых.

А вот продажи планшетов падают. Если годом ранее пользователи купили 26 млн iPad, то в прошлом квартале – 21,4 млн. Доля этих устройств в выручке Apple составляет всего 12%, тогда как iPhone — почти 70%.

На 14% выросли продажи Mac — с 4,8 до 5,5 млн компьютеров. О продажах плееров iPod в компании не распространяются, однако можно предположить, что спрос на них продолжает снижаться.

Исполнительный директор Тим Кук также уточнил, что начало продаж умных часов Apple Watch запланировано на апрель 2015 года.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple только на продаже iPhone заработала больше Microsoft и Google, вместе взятых
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}