ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Издатель видеоигр Electronic Arts избавился от убытков

Издатель видеоигр Electronic Arts избавился от убытков Американский издатель видеоигр Electronic Arts избавился от убытков по итогам третьего финансового квартала. Вернуться к прибыли компании помог предновогодний сезон, во время которого выросли продажи игр для домашних консолей и загрузки цифрового контента.

За отчетный трехмесячный период, конец которого пришелся на 31 декабря 2014 года, чистая прибыль Electronic Arts составила 142 млн долларов, или 44 цента на акцию, тогда как годом ранее был получен убыток в размере 308 млн долларов, или 1 доллар на акцию. Выручка в годовом исчислении подскочила с 808 млн до 1,13 млрд долларов.

Продажи цифрового контента достигли 693 млн долларов, где примерно 20% доходов пришлось на мобильные устройства. Реализация игр для смартфонов и планшетов поднялась на 26%. Ежемесячная активная аудитория мобильных игр производителя выросла со 155 млн пользователей во втором финансовом квартале до 160 млн квартал спустя.

На рынке игр для консолей, таких как Sony PlayStation и Microsoft Xbox, компания Electronic Arts зафиксировала 62-процентный подъем продаж в октябре-декабре 2014 года относительно показателя годичной давности. После публикации квартальных итогов акции издателя видеоигр выросли в цене на 5%.

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Издатель видеоигр Electronic Arts избавился от убытков
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}