ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Бухгалтерский скандал обрушил акции Toshiba

Бухгалтерский скандал обрушил акции Toshiba На днях акции Toshiba рухнули вниз после того, как в конце прошлой недели японский производитель электроники внезапно отозвал свой прогноз на финансовый год, завершившийся в марте 2015, и объявил об отмене дивидендов и проведении второй проверки, связанной с возможными нарушениями в бухгалтерской отчетности.

По данным агентства "Рейтер", в понедельник, 11 мая, котировки Toshiba на Токийской Фондовой бирже упали на 17%, в результате чего рыночная капитализация компании снизилась на 300 млрд иен или 2,5 млрд долларов США.

В начале апреля Toshiba сообщила о проблемах с отчетностью и предупредила, что некоторые инфраструктурные проекты в 2012 и 2013 годах могли обойтись компании дороже, чем указывается в документации. Компания объявила о проведении внутреннего расследования, и в минувшую пятницу стало известно, что проверка выявила другие неточности, в частности, нарушения при оценке стоимости проектов в области строительства.

Не раскрывая детали расследования, Toshiba сообщила, что для оценки всего масштаба проблем она привлечет независимых экспертов. Сколько займет по времени разбирательство и каковы будут его последствия для компании, пока не ясно, пишет японское бизнес-издание Nikkei.

Такая неопределенность вызвала панику среди инвесторов и спровоцировала массовую распродажу акций Toshiba. Ожидается, что публикация финансовых итогов за 2014 год будет отложена как минимум до июня, а значит, неизвестность будет и дальше негативно влиять на котировки японского вендора, считают обозреватели.

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Бухгалтерский скандал обрушил акции Toshiba
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}