Google может начать выплаты дивидендов

Google может начать выплаты дивидендов Несмотря на огромный бизнес и активную дивидендную политику конкурентов, компания Google не спешит возвращать капитал инвесторам. Директор по инвестициям Sizemore Capital Management Чарльз Сайзмор (Charles Sizemore) считает, что настало время интернет-гиганту пересмотреть свое отношение к данному вопросу.

Оператор крупнейшей в мире поисковой системы входит в число 11 американских компаний с рыночной капитализацией более 50 млрд долларов, которые не выплачивают дивиденды (среди них есть Facebook, Amazon и eBay). Более того, в этом списке Google занимает первое место по доле наличных средств, их эквивалентов и краткосрочных инвестиций в суммарной стоимости активов. Этот показатель у Google равен 49,1%, что немногим меньше по сравнению с ведущими китайскими интернет-компаниями Alibaba Group (49,3%) и Baidu (56,5%), подсчитали обозреватели Bloomberg.

По данным Чарльза Сайзмора, Google может рассмотреть возможность выплат ежегодных дивидендов в размере 1,5 млрд долларов. Для сравнения, Apple и Microsoft выплатили их в объеме 11,2 и 9,7 млрд долларов за последние четыре квартала.

Стоит отметить, что Google не выплачивала дивиденды с самого момента выхода на биржу в 2004 году.

По материалам Bloomberg
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Google может начать выплаты дивидендов
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: