ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

10 новинок, которые стоит ждать от Apple на конференции WWDC в понедельник

10 новинок, которые стоит ждать от Apple на конференции WWDC в понедельник 10 новинок, которые стоит ждать от Apple на конференции WWDC в понедельник 

Ежегодно в июне Apple собирает крупную конференцию WWDC для разработчиков. Компания рассказывает о самых важных грядущих изменениях, которые пользователи гаджетов и сервисов Apple получат уже этой осенью. Кроме традиционных обновлений iOS и OS X, компания готовит сервис потоковой музыки, а также наконец откроет доступ сторонним специалистам к нативной разработке под Apple Watch.

Сервис потоковой музыки

Apple купила молодежный бренд безумно дорогих наушников Beats от Dr.Dre почти год назад. По информации Wall Street Journal, компания готовит безлимитный потоковый доступ ко всей музыке за $10 в месяц. Не совсем понятно, чем сервис будет лучше Spotify, однако в планах Apple даже сделать свое первое специальное приложение музыкального сервиса для Android.

Аналог Google Now

Функция Google Now уже долгое время является одним из самых полезных инструментов Android-смартфонов, и Apple готовит альтернативу для iOS-устройств. Сервис Proactive появится слева от страницы Home (где в старых версиях iOS «жил» поиск) и будет собирать релевантную информацию из календаря, геоданных и контекста активности человека в использовании телефона. Proactive может и не увидеть свет в iOS 9, но если увидит — точно станет хедлайнером версии.

Apple Maps и общественный транспорт

Обновление коснется многострадального картографического сервиса компании. Apple Maps научится строить маршруты с учетом расписания трамваев, троллейбусов, автобусов и метро. Первым делом сервис заработает в крупнейших городах мира. Нововведение белорусы едва ли смогут оценить: Минск на картах Apple до сих пор остается белым пятно с крупными парками, нанесенными станциями метро и пригородных электричек.

Повышение стабильности iOS

Как утверждают анонимные источники из Купертино, Apple расходует максимум рабочего времени на чистку операционной системы iOS: исправляются баги, улучшается производительность. Компания радикально настроена на борьбу с «вылетами». iOS 9 должна будет ускорить работу не самых новых гаджетов Apple.

Сплит-экран на iPad

Сразу несколько приложений научатся выводить на экран планшеты iPad. Хотя Apple работает над этой возможностью уже давно, функцию могут и не показать на WWDC, придержав ее до анонса новых iPad.

Новый системный шрифт

Apple уже представляла новый шрифт вместе с анонсом Apple Watch, и в этом году он может появиться во всей линейке продуктов компании. Шрифт San Francisco разрабатывали с ориентацией на облегченную читабельность. Он придет на смену стильному, но очень тонкому шрифту Helvetica Neue.

Новая версия OS X

Как и от новой версии iOS, от следующей OS X ожидают лишь немногих косметических изменений и очень много изменений неочевидных. Они коснутся безопасности и стабильности. Apple добавит новую функцию защиты важных системных файлов от вторжений. Не исключено, что OS X получит новую панель управления настройками, внешне похожую на настройки iOS.

Нативные приложения для Apple Watch

Apple разрешит разработчикам создавать нативные приложения для умных часов. Новые инструменты развяжут  разработчикам руки: можно будет задействовать сенсоры в часах и цифровое колесико Digital Crown. Наконец, приложения будут запускаться прямо на часах, что сделает их работу быстрее.

Улучшения Apple Pay

Приложений, которые хранят скидочные карточки и программы лояльности в телефоне, существует бесчисленное множество. Однако все стало бы еще проще, если бы они автоматически срабатывали во время покупки. Новшества Apple Pay как раз и решат эту проблему.

«Умный дом»

Год назад Apple анонсировала HomeKit — приложения для управления «умным домом». Первые продукты, поддерживающие HomeKit, уже продаются. В понедельник компания расскажет о дальнейших планах покорения «умных домов». Не исключено, что кнопка Home будет внедрена в iOS, а общаться с электроникой «умного дома» можно будет через Siri.

Конечно же, самые важные и громкие анонсы от Apple были надежно укрыты службой безопасности компании.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
10 новинок, которые стоит ждать от Apple на конференции WWDC в понедельник
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}