ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Кража секретов TSMC помогла Samsung получить большую часть заказов на процессоры Apple A9

Кража секретов TSMC помогла Samsung получить большую часть заказов на процессоры Apple A9Кража секретов TSMC помогла Samsung получить большую часть заказов на процессоры Apple A9

В декабре прошлого года Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) передала в Высший суд Тайваня и в патентное ведомство страны иски, связанные с кражей ее технологических секретов компанией Samsung. Как стало известно, суд встал на сторону первой, признав, что экс-руководитель исследовательского подразделения Лин Мoн Сун незаконно передал корейцам ряд важных технологических секретов.

Согласно заявлению руководства крупнейшего в мире производителя полупроводников, бывший глава исследовательского подразделения предоставил Samsung секреты производства 28-нм полупроводников. В TSMC не исключают, что утечке могли подвергнуться технологии, отвечающие за производство FinFET транзисторов с нормами 14 нм.

Основной аргумент стороны обвинения состоял в том, что Samsung долго задержалась на 28-нм техпроцессе. TSMC целых два года оставалась единственным производителем, который был способен выпускать 28-нм решения, а затем вдруг к процессу подключилась Samsung, которая вскоре после этого мгновенно (в масштабах освоения новых техпроцессов) успешно внедрила 14-нм FinFET производство.

Южнокорейский производитель электроники был привлечён к делу как сторона, осуществившая наём носителя секретов. Интересно отметить, что TSMC начинала свой бизнес примерно так же. Она нанимала носителей торговых секретов из США, которые помогали организовывать производство. Вполне возможно, иск к бывшему работнику компании составлен на основе личного опыта нынешнего руководства TSMC. Но кто же в этом признается?

Получение инсайдерской информации позволило Samsung получить большую часть заказов на поставку для Apple процессоров нового поколения. Для изготовления чипов Apple А9 используется 14-нм техпроцесс FinFET. В данный момент процессоры A8 в полном объеме выпускает TSMC. Причиной отказа от сотрудничества с тайваньским производителем СМИ называют технологическое превосходство решений Samsung.

Источник: macdigger.ru


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Кража секретов TSMC помогла Samsung получить большую часть заказов на процессоры Apple A9
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}