ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Котировкам PayPal предсказали рост на 40%

Котировкам PayPal предсказали рост на 40% Платежная система PayPal, которая с недавних пор является независимой компанией, сможет рассчитывать на ощутимый рост стоимости своих акций, если у нее получится правильно распорядиться своим бюджетом. Такого мнения придерживаются эксперты издания Barron's.

PayPal официально отделилась от компании eBay 17 июля 2015 года. В этот день акции платежного сервиса начали торговаться на отметке 39,42 доллара. По состоянию 31 августа ценные бумаги стоят 35,04 доллара, что более чем на 4 доллара меньше уровня IPO компании.

По прогнозам обозревателей Barron's, акции PayPal вполне могут вырасти в цене на 40% и достигнуть уровня 46 долларов, если компания сможет успешно вложиться в технологическое развитие своего сервиса.

Инвесторы видят в PayPal потенциал роста, в то время как подъем крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay замедляется в условиях усиливающейся конкуренции на рынке электронной коммерции.

По данным за второй квартал 2015 года, PayPal пользуются около 169 млн человек, которые совершили транзакции на сумму 1,1 млрд долларов, что на 27% больше, чем годом ранее. Для сравнения, 157 млн пользователей eBay приобрели товары на сумму 20,1 млрд долларов, которая на 2% меньше в годовом исчислении из-за неблагоприятных колебаний курсов валют.

Отделившись от eBay, компания PayPal заключила несколько крупных сделок и перевела различные сервисы в бэк-офис, отмечает издание.

PayPal надеется завершить 2015 год с ростом выручки на уровне 15-18%, а в ближайшие годы компания рассчитывает на увеличение бизнеса в среднем на 15% без учета колебаний валют.

Главой независимой PayPal является Дэн Шульман (Dan Schulman), который прежде был топ-менеджером American Express. Стратегия работы Шульмана связана с поглощениями на рынке.

В начале июля 2015 года PayPal объявила о самой большой покупке в своей истории. За 890 млн долларов будет приобретен сервис международных денежных онлайн-переводов Xoom. После завершения сделки, намеченного на конец года, на балансе PayPal останется около 5 млрд долларов.

За последние годы PayPal сделала несколько важных приобретений, среди которых были покупки финансовых сервисов Braintree и Venmo. При этом сама PayPal, судя по слухам, не раз была потенциальным объектом для поглощения такими корпорациями, как Apple и Google, которые в последнее время активизировались на рынке электронной коммерции.

Источник: http://www.dailycomm.ru/

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Котировкам PayPal предсказали рост на 40%
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}