ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Владельцы Worldpay не стали продавать платежную систему

Владельцы Worldpay не стали продавать платежную систему Владельцы международной платежной системы Worldpay не стали ее продавать, а решили разместить акции компании на бирже. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы, отправленные британской компанией Worldpay Group в регулирующий орган.

Worldpay намерена совершить первичное публичное размещение своих ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже. Планируется продажа по меньшей мере 25% акций и привлечение в рамках IPO по меньшей мере 890 млн фунтов стерлингов (1,4 млрд долларов).

Накануне агентство "Рейтер" со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что частные инвестиционные фонды Advent International и Bain Capital, которым принадлежит Worldpay, собираются либо продать платежный сервис, либо сделать его публичной компанией - все зависело от решения Федеральной резервной системы США касательно сохранения или увеличения учетной ставки на прежнем рекордно низком уровне. Ставка осталась неизменной, в результате чего Advent и Bain решили произвести IPO Worldpay, планируя также разместить на бирже часть своих долей в платежной системе.

WorldPay - один из ведущих в мире поставщиков услуг оплаты и обеспечения безопасности платежей, который ежедневно обрабатывает миллионы транзакций. WorldPay унифицирует семь ведущих решений для осуществления розничных платежей и предлагает широкий спектр услуг, в том числе услуги эквайринга, альтернативные методы оплаты, управление рисками и мобильные платежи.

В августе 2015 года прошли слухи, что приобрести WorldPay намерен ее конкурент Ingenico. Кроме того, на британский сервис претендовали частные инвестфонды Blackstone Group и Hellman & Friedman, а также немецкий провайдер электронных платежей Wirecard. Тогда речь шла о сумме, превышающей 6 млрд фунтов стерлингов (9 млрд долларов).

Как отмечает источник, если Bain и Advent разместят свои акции Worldpay, то IPO этой компании окажется самым большим в 2015 году. Пока таковым является размещение британского оператора сайта продажи автомобилей AutoTrader Group объемом 2,5 млрд долларов. С учетом акций Bain и Advent компания Worldpay может привлечь в общей сложности 12,5 млрд долларов.

Advent и Bain выкупили Worldpay у Royal Bank of Scotland в 2010 году за 1,7 млрд фунтов стерлингов (2,7 млрд долларов). Показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации) Worldpay в 2014 году составил 375 млн фунтов стерлингов (587 млн долларов) при выручке в 3,6 млрд фунтов (5,6 млрд долларов).

Источник: http://www.dailycomm.ru/

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Владельцы Worldpay не стали продавать платежную систему
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}