ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

В LG разгорается внутренний конфликт

В LG разгорается внутренний конфликт По данным южнокорейского портала IT Korea Times, между сестринскими компаниями LG Electronics и LG Display разгорается внутренний конфликт из-за разногласий по поводу стратегии в области OLED-продукции.

Прочные партнерские связи, сложившиеся между двумя подразделениями LG, содействовали развитию их бизнеса и приносили выгоды обеим компаниям. Дисплеи, выпускаемые на предприятиях LG Display, используются в более 70% телевизоров и смартфонов производства LG Electronics.

Однако в последнее время во взаимоотношениях партнеров наметилась трещина. Ходят слухи, что из-за замедления в ТВ-бизнесе компании стали предъявлять друг другу претензии.

Как известно, LG Electronics делает ставку на OLED-технологию и прогнозирует, что в будущем OLED TV смогут вытеснить распространенные сегодня жидкокристаллические телевизоры. Для достижения этой цели компания стремится сделать OLED-телевизоры более доступными по стоимости и оказывает давление на своего дисплейного партнера с тем, чтобы LG Display увеличила производство крупноразмерных OLED-панелей и поставляла их по более низким ценам.

Подобная ситуация вызывает недовольство в LG Display. Компания заявляет, что производство телевизионных панелей для нее менее выгодно, и что она могла бы заработать вдвое или даже втрое больше на продаже OLED-дисплеев меньшего размера, предназначенных для цифровых табло или приборной панели автомобилей.

К каким последствиям могут привести возникшие в LG разногласия, источник не уточняет.

Источник: http://www.dailycomm.ru/

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
В LG разгорается внутренний конфликт
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}