ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Не по заветам основателя: появился бы стилус Apple Pencil при Стиве Джобсе?

Не по заветам основателя: появился бы стилус Apple Pencil при Стиве Джобсе?Не по заветам основателя: появился бы стилус Apple Pencil при Стиве Джобсе?

На сентябрьской презентации Apple в Сан-Франциско вместе с iPhone 6s и новым, более мощным и большим iPad Pro был представлен собственный стилус компании под названием Apple Pencil. Это событие означает серьезный концептуальный сдвиг в политике развития продуктов Apple. Могло ли такое произойти, если бы компанией по-прежнему руководил Стив Джобс?

Apple Pencil предназначен непосредственно для нового iPad Pro и может фиксировать позицию, силу нажатия и наклон гаджета. Стилусы для iPad существуют уже годами, но все они были созданы другими производителями, но новое устройство Apple должно работать гораздо лучше, так как создано специально под новую модель iPad.

Не по заветам основателя: появился бы стилус Apple Pencil при Стиве Джобсе?

Основатель Apple Стив Джобс с пренебрежением относился к идее использования стилуса, и одной из его самых известных фраз была о том, насколько он ненавидит подобные аксессуары. Представляя iPhone на мероприятии Macworld в 2007 году, Джобс высмеивал смартфоны других компаний того времени, оснащённые стилусами. «Кому нужен стилус? — спросил Джобс тогда в ходе презентации iPhone. — Тебе нужно его доставать, убирать, его теряешь. Никому не нужен стилус. Так что давайте не использовать стилус».

Вернувшись в 1997 году в Apple, Стив Джобс первым делом отказался от выпуска Newton, подобного планшету устройства, с которым использовался стилус. «Бог дал нам десять стилусов. Давайте не придумывать ещё», — сказал Джобс об этом проекте, согласно его биографии, написанной Уолтером Айзексоном.

Не по заветам основателя: появился бы стилус Apple Pencil при Стиве Джобсе?

Изобретатель iPhone отличался большим упрямством, когда дело касалось идей по поводу того, что делает продукты Apple популярными. Вместе с тем, несмотря широко известное заявление Джобса о том, что пользователям Windows дадут возможность синхронизировать плееры iPod с ПК только «через его труп», в итоге это было сделано, что стало одним из главных факторов популярности iPod.

С одной стороны трудно представить подобное развитие событий под руководством Стива Джобса, который не раз подчеркивал, что именно использование человеческого пальца в качестве основного рабочего инструмента на iPhone и iPad не в последнюю очередь продиктовало то, что софт для них компания создавала с нуля, не ориентируясь на разработки предшественников, и в этом была одна из основных особенностей планшетов от Apple. С другой стороны, слова Джобса относились к устройствам, которые целиком и полностью были заточены на использование цифрового пера. В случае с Apple Pencil речь идет об отдельном аксессуаре для устройства, которое по-прежнему остается полностью самостоятельным в плане пользовательского интерфейса.

История, как известно, не терпит сослагательных наклонений. Тем не менее, многие задаются вопросом, стала бы Apple выпускать планшет со стилусом, будь у руля компании ее основатель.

Источник: macdigger.ru


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Не по заветам основателя: появился бы стилус Apple Pencil при Стиве Джобсе?
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}