ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Корпоративный бизнес Apple оценен в 25 млрд долларов

Корпоративный бизнес Apple оценен в 25 млрд долларов Корпорация Apple поделилась некоторыми результатами работы на корпоративном рынке. Доходы производителя iPhone и iPad в этой области оказались вдвое меньше, чем у Microsoft.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на генерального директор Apple Тима Кука (Tim Cook), выручка компании в корпоративном бизнесе достигла 25 млрд долларов по итогам 12-месячного периода, завершившегося в июне 2015 года. Топ-менеджер не уточнил, что подразумевается под корпоративным бизнесом, а лишь отметил, что в указанный финансовый показатель не входят доходы от людей, использующих "яблочные" устройства в рабочих целях.

"Это не хобби. И это лишь небольшое количество по сравнению с тем, что позволяют иметь наши возможности", - заявил Тим Кук во время выступления на конференции, организованной производителем бизнес-софта Box.

В последние годы Apple активизировалась на корпоративном рынке, начав сотрудничать более чем с 40 ИТ-вендорами с целью улучшения возможностей своих устройств для использования их в работе. В июне 2014 года компания объявила о начале совместной с IBM работы над новым классом бизнес-приложений для смартфонов iPhone и планшетов iPad, которые будут разработаны с учетом опыта IBM в области аналитики данных и облачных вычислений. Кроме того, "голубой гигант" начал продавать мобильные устройства партнера своим корпоративным клиентам по всему миру.

В конце августа 2015 года было анонсировано сотрудничество между Apple и Cisco, в рамках которого планируется упростить взаимодействие смартфонов и планшетов Apple с продуктами Cisco, включая системы видеоконференцсвязи (ВКС) и сервис веб-конференций WebEx.

Несмотря на активную работу в бизнес-секторе, доходы от него у Apple несоизмеримо малы по сравнению с тем, что компания получает от продаж продуктов и сервисов потребителям.

Объем корпоративного бизнеса в 25 млрд долларов соответствует 11% в суммарной выручке Apple за 12-месячный период, завершившийся в июне 2015 года. Калифорнийский гигант входят в десятку крупнейших продавцов технологий для бизнеса, однако он по-прежнему сильно уступает Microsoft, которая за аналогичный временной отрезок заработала на корпоративных клиентах около 52 млрд долларов.

"В прошлом Apple и IBM, а также Apple и Microsoft были врагами. Сейчас Microsoft и Apple могут работать вместе над большим количеством вещей, что прекрасно для наших клиентов. Именно поэтому мы делаем это", - сказал Тим Кук.

Источник: http://www.dailycomm.ru/

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Корпоративный бизнес Apple оценен в 25 млрд долларов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}