ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Финансовый скандал может привести к увольнениям в Toshiba

Финансовый скандал может привести к увольнениям в Toshiba Финансовый скандал, в центре которого оказалась Toshiba, может негативно сказаться не только на доходах корпорации, но и на ее сотрудниках. Глава японского конгломерата допустил увольнения в ряде подразделений.

В июле 2015 года завершилось расследование, по итогам которого выяснилось, что в течение нескольких лет руководство Toshiba преднамеренно искажало финансовые показатели, что привело к завышению прибыли на 1,3 млрд долларов. Это втрое больше суммы, о которой говорили в самой компании перед началом аудиторской проверки.

После того, как вскрылись махинации с бухгалтерскими отчетами, в отставку было отправлено несколько топ-менеджеров компании, включая генерального директора Хисао Танаку (Hisao Tanaka). На его место был назначен Масаси Муромати (Masashi Muromachi), который будучи еще временно исполняющим обязанности главы Toshiba не раз говорил о необходимости провести "смелую" реструктуризацию в связи с инцидентом.

"Обнаруженные недавно проблемы в бухгалтерском учете, вероятно, были связаны с тем, что некоторые наши подразделения потеряли способность приносить прибыль. Мы должны срочно предпринять меры в отношении них", - заявил господин Муромати за круглым столом, собранным для журналистов в четверг, 1 октября.

По словам топ-менеджера, Toshiba может ликвидировать рабочие позиции в неэффективных подразделениях, отвечающих, в частности, за выпуск бытовой техники, телевизоров и компьютеров. Сроки проведения кадровой чистки и ее размер глава японского концерна не уточнил.

Помимо увольнений, Toshiba намерена трансформировать бизнес в области ядерной энергетики, сформировав на этом рынке партнерские связи, добавил Масаси Муромати.

В прошлом финансовом году, закрытом в конце марта 2015-го, Toshiba зафиксировала чистый убыток в размере 37,8 млрд иен (318 млн долларов) против чистой прибыли в 60,2 млрд иен (506 млн долларов) годом ранее. До предания огласке финансовых махинаций японская компания предсказывала прибыль на уровне 120 млрд иен (1 млрд долларов).

Не так давно Масаси Муромати лично встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) и лично принес ему извинения за финансовый скандал вокруг Toshiba. Этот инцидент воспринят как большая неудача для правительства Синдзо Абэ, поскольку японский премьер сделал вопросы повышения эффективности корпоративного управления центральным пунктом своей программы оживления экономики и привлечения иностранных инвестиций.

Источник: http://www.dailycomm.ru/

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Финансовый скандал может привести к увольнениям в Toshiba
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}