ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Первые доходы гендиректора Cisco оказались в 5 раз меньше, чем у главы Microsoft

Первые доходы гендиректора Cisco оказались в 5 раз меньше, чем у главы Microsoft Производитель сетевого оборудования Cisco обнародовал выплаты своим топ-менеджерам. Доходы главы компании Чака Роббинса (Chuck Robbins), который занял этот пост в июле 2015 года, оказались более чем в пять раз меньше по сравнению с заработком гендиректора Microsoft Сатьи Наделлы (Satya Nadella).

Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на документы, предоставленные Cisco Комиссии по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC), по итогам 2016 финансового года (начался в июле 2015-го) Чаку Роббинсу полагается зарплата в 1,15 млн долларов, а также бонусы в размере 225% от оклада (почти 2,6 млн долларов) и акции на сумму 13 млн долларов, многие из которых имеют ограниченное обращение и привязаны к финансовым результатам Cisco.

Для сравнения, стартовый компенсационный пакет Сатьи Наделлы, которого назначили главой Microsoft в феврале 2014 года, составил около 90 млн долларов. Значительную часть этой суммы занимают ценные бумаги компании.

Сафра Кац (Safra Catz) и Марк Херд (Mark Hurd), ставшие главными исполнительными директорами Oracle в сентябре 2014 года после отставки основателя компании Ларри Эллисона (Larry Ellison), заработали за первый год пребывания у руля софтверной корпорации по 37,7 млн долларов, а за второй год их заработок вырос до 53 млн долларов.

Джон Чемберс (John Chambers) хоть и сложил свои полномочия главы Cisco в июле, но остался председателем правления компании и по-прежнему часто выступает на публике и встречается с другими руководителями компаний для обсуждения сотрудничества. Такая активная деятельность поощряется компанией: в 2016 году Чемберсу выплатят зарплату в 1 млн долларов и грант на получение акций в 7 млн долларов. Дополнительных премий, которые он получал будучи CEO Cisco, больше не предусмотрено.

В 2015 финансовом году Джон Чемберс, находясь на посту генерального директора Cisco, заработал в общей сложности 19,6 млн долларов, куда вошли оклад в 1,1 млн долларов, премии в 4 млн долларов и большие выплаты по акциям.

Из документов для SEC также следует, что компенсационный пакет финансового директора Cisco Келли Крамер (Kelly Kramer) составил 8,5 млн долларов по итогам 2015 фингода. Панкадж Пател (Pankaj Patel), исполнительный вице-президент и директор компании по разработкам, заработал 13 млн долларов, операционный директор Гэри Мур (Gary Moore) - 26,8 млн долларов.

Источнк: http://www.dailycomm.ru/

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Первые доходы гендиректора Cisco оказались в 5 раз меньше, чем у главы Microsoft
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}