ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Илон Маск назвал Apple «кладбищем сотрудников Tesla»

Илон Маск назвал Apple «кладбищем сотрудников Tesla» Илон Маск назвал Apple «кладбищем сотрудников Tesla»

В интервью немецкому изданию Handelsblatt основатель компании Tesla Илон Маск сказал, что инженеры, перебегающие на работу в Apple, были не так уж и важны для компании. «Важные сотрудники? Они нанимают тех, кого мы сами уволили», — пренебрежительно отозвался о кадровой политике Apple Илон Маск. Об этом пишет ITbukva.com с ссылкой на tech.onliner.by

Напряженность между производителями мобильных устройств с одной стороны и электрокаров с другой возникла на волне переходов сотрудников Tesla в Apple. Предполагается, что последняя задумала до 2019 года разработать собственный «яблочный» электромобиль. Но эксцентричный глава Tesla по этому поводу не унывает и держит марку: «Мы всегда в шутку называем Apple „кладбищем Тесла“. Если ты не потянул работу в Tesla, ты идешь работать в Apple. И я не шучу».

Однако Apple также настроена серьезно: некоторым дезертирам компания выплачивает единовременный бонус за подписание контракта в размере 250 000 долларов и сразу же предлагает зарплату на 60% больше. Илон Маск в свою очередь предупреждает Apple, что «создание автомобилей гораздо сложнее телефонов и часов».


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Илон Маск назвал Apple «кладбищем сотрудников Tesla»
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}