ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple контролирует больше половины рынка "умных" часов

Apple контролирует больше половины рынка "умных" часов Apple Watch названы самыми популярными "умными" часами на мировом рынке этих устройств. Конкуренты сильно отстали от "яблочного" продукта.

По данным исследования Juniper Research, в 2015 году на долю Apple Watch пришлось больше половины (52%) глобальных поставок смарт-часов, притом что этот продукт появился в продаже лишь в апреле. Устройства на платформе Google Android Wear закончили прошлый год менее чем с 10% рассматриваемого рынка.

В Juniper Research отмечают, что часы Samsung Gear S2 под управлением операционной системы Tizen не смогли продемонстрировать большие объемы продаж со дня выхода в ноябре несмотря на положительные отзывы. На продажи остальных смарт-часов давят более простые устройства с низкими ценами от таких малоизвестных производителей, как Martian и Razer. Последняя недавно представила модель Nabu Watch.

Подобные гаджеты пользуются наибольшим спросом, поскольку они стоят дешево, но включают необходимую базовую функциональность на уровне более дорогих аналогов от крупных брендов.

"Новые устройства, которая предлагаются сейчас, стали красивее и слегка отличаются с функциональной точки зрения, однако в них нет значительных изменений в части возможностей и способах использования гаджета, - говорит аналитик Juniper Research Джеймс Моар (James Moar). - Функции смарт-часов сформировались, и теперь потребители решают, хотят ли они их или нет, а технологические компании не предоставляют больше оснований для покупки".

Эксперты говорят, что экосистема компьютеризированных часов очень быстро развивается. Все больше компаний занимаются разработкой игр и различных приложений для таких носимых гаджетов. В то же время сейчас основным фактором, препятствующим распространению смарт-часов, является их высокая цена.

К примеру, в России наиболее дешевая модификация Apple Watch стоит 30 тысяч рублей, а самая дорогая, выполненная в корпусе из 18-каратного золота, предлагается за 1,5 млн рублей.

По данным исследовательской компании Strategy Analytics, в третьем квартале 2015 года мировые поставки "умных" часов выросли на 510% и достигли рекордных 6,1 млн штук, тогда как год назад показатели были в пределах всего 1 млн штук.

Apple возглавляет рынок смарт-часов с долей 74%. В самой компании держат данные о поставках Apple Watch в секрете, однако аналитики полагают, что в июле-сентябре 2015 года их было отгружено не менее 4,5 млн штук.

Источник: http://dailycomm.ru/

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple контролирует больше половины рынка "умных" часов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}