ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Почему Анджела Арендтс самый высокооплачиваемый сотрудник Apple

Почему Анджела Арендтс самый высокооплачиваемый сотрудник AppleПочему Анджела Арендтс самый высокооплачиваемый сотрудник Apple

За два года на новом рабочем месте топ-менеджер получила от своего работодателя сумму, сопоставимую с той, что намерен выложить Дональд Трамп ради возможности занять кресло президента США. Ни амбициозный миллиардер, ни руководство яблочного бренда не склонны попусту тратить деньги – за какие заслуги Анджеле положено столь щедрое вознаграждение?

Сколько Apple платит Арендтс

Немногие топ-менеджеры могут похвастать тем, что получают больше, чем их босс – в случае с Тимом Куком и Анджелой разница за минувший год составила почти $15 млн. в пользу последней. Отчасти потому что глава купертиновской корпорации отличается скромностью, плюс он предпочитает хранить накопления в виде ценных бумаг возглавляемой им бизнес-структуры. Арендтс, которую Apple переманила из Burberry (британская компания, производитель одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс), также включили в эту систему, компенсировав расставание с акциями модного бренда на сумму в $37 млн. и присовокупив пакет инвестиционных документов IT-гиганта.

Солидный оклад, непременные бонусы, льготы при покупке фирменной продукции и т.д. – вся операция по внедрению Анджелы Арендтс в ряды сотрудников Apple обошлась компании в колоссальную сумму, немногим больше $73 млн. В дальнейшем, как показали итоги 2015-го года, топ-менеджер будет получать комплексное вознаграждение около $25 млн. за каждый год добросовестного труда. То есть, с тех пор как Анджела надела новый бейджик, она уже заработала порядка $100 млн. – это очень много даже по меркам Силиконовой долины, где давно привыкли к приличным зарплатам.

Нелегкий труд и большие надежды

Список достижений Арендтс на новом посту почти идентичен количеству нововведений в маркетинговой политике бренда, так как именно их разработкой она и занимается. Вот несколько характерных примеров:

-Реализация Apple Watch Edition в формате персональной встречи для покупателя. И ряда других продуктов высшего ценового сегмента – магазин устраивает для вас эксклюзивную версию полномасштабной презентации новинок.

-Анонсированные планы редизайна интерьера торговых точек Apple Store. Всех нескольких сотен, в каждом уголке планеты, но не по единому шаблону и не радикально – Арендтс собирается достичь равновесия между гламуром, стилем Джобса и функциональностью Genius Bar.

-Роль музы и одновременно торгового агента для Джонни Айва. Даже великого дизайнера нужно постоянно вдохновлять, а его продукцию – продавать, грамотно направляя усилия таланта в правильное русло, исходя из конъектуры рынка. Речь идет о сложных материях, о том, что превращает отличное изделие в желанный, обожаемый товар. И в Apple прекрасно осведомлены как Анджела справилась с этой задачей, более чем плодотворно сотрудничая с Кристофером Бейли на посту главы Burberry.

-Увеличение прибыли Apple Store на кв.м. торговой площади. Дело в том, что они и так занимают по этому показателю первое место в США, но компания не может позволить себе топтаться на месте. Интенсивность продаж достигла разумного предела – дополнительные деньги можно получить только за счет внедрения более дорогих товаров и услуг. И прямая задача нового топ-менеджера сделать так, чтобы покупатель не убежал в ужасе, а наоборот, был счастлив приобщиться к обновленной империи Apple.

Почему Анджела Арендтс самый высокооплачиваемый сотрудник Apple

-Тим Кук лишь ратует за создание универсальной, удобной среды для равноправия среди сотрудников, а вот Анджела Арендтс действительно олицетворяет собой то, какой должна быть женщина, чтобы занимать место в руководстве чудовищно влиятельной IT-корпорации. Ее любимая цитата: «Не контролируешь абсолютно все – не контролируешь ничего». О ней отзываются как о человеке, который знает бизнес в мельчайших деталях, совершенно не боится действовать, не сомневается в своих решениях, но в тоже время ухитряется всегда сохранять позитив и доброжелательность. Арендтс не из тех, кто ради цели пойдет по трупам, она женщина и мать троих детей, а потому заботливый руководитель. Достойный соперник корпоративным акулам – из таких кадров и нужно формировать костяк обновленной Apple.

Источник: yablyk.com

Понравилась новость? Поделись ею
Почему Анджела Арендтс самый высокооплачиваемый сотрудник Apple
Опубликовано: