ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Foxconn предложила за покупку Sharp более 5 млрд долларов

Foxconn предложила за покупку Sharp более 5 млрд долларов Тайваньская компания Hon Hai, которая под маркой Foxconn занимается контрактной сборкой электроники, в том числе iPhone, готова приобрести японского производителя дисплеев Sharp более чем за 5 млрд долларов. Эта информация попала в распоряжение газеты The Wall Street Journal.

Ее осведомленные источники сообщают, что Foxconn предложила Sharp около 625 млрд иен (5,3 млрд долларов). Ранее японское издание Yomiuri писало, что окончательное предложение Foxconn по инвестированию в Sharp может включать сумму в 700 млрд иен (5,9 млрд долларов), тогда как прежде шла речь о 500 млрд иен (4,24 млрд долларов).

На Sharp также претендует японский государственный фонд Innovation Network Corp. of Japan (INCJ), который по информации издания Nikkei, рассматривает возможность выделения 300 млрд иен (2,55 млрд долларов) на сделку.

Собеседники агентства Bloomberg говорят, что Sharp изучает продажу доли в своем подразделении по выпуску ЖК-панелей компании Foxconn или фонду INCJ.

Как уточняет "Рейтер", Foxconn и Sharp ведут переговоры о заключении партнерской сделки в течение нескольких месяцев. При этом наиболее вероятным инвестором называется INCJ, который планирует объединить дисплейный бизнес Sharp с подконтрольным фонду производителем экранов Japan Display.

По информации Nikkei, Sharp вместе с банками Mizuho и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ - двумя ее основными кредиторами - изучит оба предложения и к концу января 2016 года разработает план оздоровления своего бизнеса.

"Мы ведем переговоры с несколькими компаниями в рамках изменения бизнеса по жидкокристаллическим дисплеям. Мы не комментируем частные переговоры", - заявил Bloomberg представитель Sharp.

В попытке улучшить свое финансовое положение Sharp в 2015 году объявила о продаже штаб-квартиры, уходе с североамериканского ТВ-рынка, сокращении производства солнечных панелей и уменьшении численности персонала на 10% (коснулось примерно 5000 сотрудников).

По мнению экспертов, основная причина финансовых неудач Sharp кроется в том, что в течение последних десяти лет компания активно инвестировала в расширение производственных мощностей, не уделяя при этом внимания инновациям, что негативно сказалось на рентабельности бизнеса.

Еще в 2012 году руководство Sharp согласилось продать долю в компании тайваньской Foxconn, однако договориться не получилось из-за разногласий в цене и предполагаемой роли Foxconn в руководстве Sharp.

Источник: http://www.dailycomm.ru/

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Foxconn предложила за покупку Sharp более 5 млрд долларов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}