ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

В будущем BlackBerry может отказаться от BB10 и перейти только на Android

В будущем BlackBerry может отказаться от BB10 и перейти только на Android Производитель смартфонов BlackBerry в будущем может отказаться от собственной операционной системы BlackBerry 10 (BB10) и полностью сосредоточиться на выпуске устройств под управлением ОС Android. Об этом изданию The Economic Times рассказал Дамиан Тэй (Damian Tay), старший директор по управлению продукцией BlackBerry в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на состоявшейся в Индии презентации смартфона Priv, первого Android-аппарата в ассортименте канадской компании.

"PRIV - по сути означает наш переход в экосистему Android. В дальнейшем мы можем отказаться от двух платформ и использовать только Android. Однако пока что мы выпускаем как смартфоны с BB10, так и аппараты с Android", - заявил представитель BlackBerry.

"Будущее за Android. Мы решили перейти на эту платформу, главным образом, из-за ее богатой экосистемы приложений. Кроме того, сама BlackBerry уже давно выпускает кросс-платформенные корпоративные приложения. То есть, таким образом мы естественным путем сближаемся с Android", - пояснил Дамиан Тэй.

BlackBerry в настоящее время переживает трансформацию, превращаясь из производителя смартфонов в поставщика комплексных корпоративных решений. По итогам финансового квартала, истекшего для компании 28 ноября 2015 года, мировая выручка BlackBerry от продажи устройств сократилась на 40,7% в годовом исчислении и составила 214 млн долларов. При этом вклад аппаратного бизнеса в совокупный объем продаж компании составил 39,1%.

В ближайшее время BlackBerry продолжит продавать смартфоны на базе BB10, такие как Classic и Passport, поскольку они обеспечивают больший уровень кибербезопасности, чем Android-устройства, отметил Дамиан Тэй. Устройства с фирменной платформой BlackBerry используются многими правительственными организациями, поэтому компания будет и дальше выпускать их и обеспечивать им поддержку, заверил представитель вендора.

Вместе с тем, в дальнейшем BlackBerry планирует предложить своим клиентам в правительственных и государственных учреждениях новые устройства под управлением Android, отметил он, пояснив, что нынешнее отставание Priv в плане безопасности от смартфонов с BB10 можно будет исправить с помощью специальных дополнений и корректировок к программному обеспечению.

Кроме того, компания собирается расширять ассортимент Android-моделей и представить еще два аппарата на этой платформе, причем их цена будет ниже, чем у Priv, добавил Дамиан Тэй.

Источник: http://www.dailycomm.ru/

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
В будущем BlackBerry может отказаться от BB10 и перейти только на Android
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}