ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung, HTC и Oculus готовы к борьбе на VR-рынке

Глобальный рынок виртуальной реальности (VR), согласно ожиданиям, начнёт набирать обороты, поскольку Samsung, HTC и Oculus готовы конкурировать между собой в этом секторе, по данным отраслевых источников. Samsung уже запустила свои устройства второго поколения Gear VR по цене $ 99,99 для мирового рынка и 3490 тайваньских долларов ($ 104) для Тайваня.

Кроме того, производитель также недавно выпустил карманный контроллер Ring для поддержки Gear VR, обогатив его функциональность. HTC, которая ранее заявляла, что 2016 год будет отмечен как первый год её бизнес-операций в сфере VR, недавно объявила, что начнёт принимать предзаказы на HTC Vive в феврале и станет поставлять устройство в апреле.

По словам источников, в то время как Oculus уже принимает предзаказы на свой Oculus Rift с 7 января, поставщик должен будет объявить о доступности устройства.
Среди трёх продавцов, как ожидается, Samsung, станет лидером на рынке с точки зрения объёмов продаж в связи с ценовым преимуществом Gear. Oculus и HTC, скорее всего, будут на равных конкурировать между собой в сегменте из-за сходства их устройств.

Между тем, Rift имеет свои преимущества, поскольку поддерживает Windows 10, а также Xbox, отличаясь от Gear тем, что создатели сосредоточили внимание на цифровых игровых приложениях, отметили источники, добавив, что Gear используется для смартфонов Samsung.
HTC в настоящее время опережает своих соперников в части производства оборудования, к примеру, лазерного датчика, встроенного в устройство и двух джойстиков для дополнительного контроля над различными приложенями, что может позволить компании начать преобладать бизнес-секторе VR.

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung, HTC и Oculus готовы к борьбе на VR-рынке
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}